ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Экономика и финансы

Росстандарт ответит за свою деятельность в онлайне

25 ноября 2016, 11:05

Росстандарт ответит за свою деятельность в онлайне Тематика вопросов – стандартизация и техническое регулирование, обеспечение единства измерений, проверка качества продукции.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Росстандарт принимает вопросы граждан по деятельности ведомства в онлайне. Поступившие с 22 по 29 ноября по электронной почте open@gost.ru и через аккаунты в социальных сетях Twitter и Facebook вопросы будут суммированы и 12 декабря руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексей Абрамов даст на них ответы.

Тематика вопросов – стандартизация и техническое регулирование, обеспечение единства измерений, проверка качества продукции и их соответствия национальным стандартам и другие в рамках компетенции федерального ведомства.

В ходе интернет-интервью главы ведомства будут подняты актуальные вопросы, касающиеся применения и соблюдения стандартов в условиях рыночной экономики, инициативы по повышению качества продукции на рынке, обеспечению единства измерений в стране.

Ответы Алексея Абрамова будут размещены на сайте Росстандарта и официальных страницах в социальных сетях.

Напомним, среди наиболее резонансных поводов по теме деятельности ведомства за последние два года – проверки качества топлива на рынке с участием Генпрокуратуры в 2015 году по поручению Президента РФ Владимира Путина и планируемые в 2017 году массовые внеплановые проверки на цементном рынке.

В октябре этого года Росстандарт также заявил о необходимости масштабного реформирования национальной системы сертификации в стране. По словам Алексея Абрамова, это направлено на предотвращение оборота контрафакта на внутреннем рынке, а также повышение доверия потребителей к ГОСТу в России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter