ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Мэр Казани заявил о готовности города вслед за ЧМ-2018 принять Олимпийские игры

24 ноября 2016, 20:08 , Фото: Ильнар Тухбатов

Мэр Казани заявил о готовности города вслед за ЧМ-2018 принять Олимпийские игры По мнению Ильсура Метшина, столица Татарстана получила опыт, который в будущем позволит ей претендовать на статус города-хозяина Олимпиады.

 (Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Кирилл Шлыков). Казань готовится принять сразу два крупных футбольных турнира. В 2017 году в городе пройдут игры Кубка конфедераций, а в 2018-м – матчи чемпионата мира. К первому турниру сейчас ведется активная подготовка, 26 ноября в столице РТ пройдет жеребьевка Кубка. Мэр Ильсур Метшин сегодня заявил журналистам, что Казань получила опыт проведения масштабных спортивных состязаний и в будущем сможет претендовать на статус города-хозяина Олимпиады.

«Мы растем с Универсиады, с чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года. События шаг за шагом приближают нас к высшей точке, а высшая точка – это чемпионат мира по футболу. После этого остаются только летние Олимпийские игры, которые, надеюсь, в будущем Казань тоже получит, – заявил И. Метшин. – Достаточно сказать, что на Универсиаду собрались представители 160 стран мира, а на ЧМ-2015 – еще больше. Мы прошли эту работу. Получили опыт взаимодействия: таможня, служба безопасности, транспорт, питание, логистика, размещение».

Проделанную работу по подготовке и проведению значимых для всего спортивного мира событий мэр Казани сравнил с симфоническим оркестром, «где каждый инструмент играет важную роль».

«Тем не менее у нас нет успокоения от того, что мы это умеем, что мы это знаем. К предстоящим футбольным турнирам мы относимся очень серьезно. Во главе с Президентом нашей республики Рустамом Миннихановым, во главе с вице-премьером Виталием Мутко и федеральным руководством самым серьезным образом ведется подготовка», – подчеркнул Метшин.

По словам главы города, он очень рад тому, что Казань примет сначала игры Кубка конфедераций, а затем и чемпионата мира по футболу.

«У нас обязательно сюрпризы, о которых мы пока не говорим. Но самый главный сюрприз – это наши горячие сердца и улыбки наших жителей. Мы всех ждем в гости», – добавил мэр.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter