ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Общество

Новым мэром Иннополиса стал Руслан Шагалеев

24 ноября 2016, 17:40 , Фото: vk.com/innopolis

Новым мэром Иннополиса стал Руслан Шагалеев Ранее Шагалеев занимал должность заместителя руководителя исполнительного комитета города.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Новым мэром Иннополиса стал 36-летний Руслан Шагалеев – граждане выбрали его на сходе. Об этом сообщает пресс-служба города-спутника Казани.

Выборы прошли в установленном законом порядке. Проголосовать за нового мэра смогли жители города с постоянной регистрацией – таковых в Иннополисе насчитывается около ста человек. Срок действия полномочий мэра, который одновременно исполняет обязанности руководителя исполнительного комитета, составляет пять лет.

Напомним, предыдущий глава Иннополиса Егор Иванов покинул свой пост 24 ноября.

«Спасибо за оказанное доверие. В новой должности я буду продолжать делать все возможное, чтобы в Иннополисе было комфортно жить, работать и учиться как уже проживающим жителям, так и тем, кто планирует переезд, – отметил новый мэр. – Философия Иннополиса – город как сервис, где во главе угла стоит житель, а все процессы выстроены вокруг него. Ключевой же фокус работы мэрии города – это координация всех административно-хозяйственных и сервисных вопросов жизни Иннополиса».

Руслан Шагалеев родился 3 апреля 1980 года в Уфе. Окончил Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) по специальности «Инженер». Трудовой путь начал с должности слесаря по ремонту контрольно-измерительных приборов в НГДУ «Уфанефть». Затем продолжил карьеру в консалтинговой компании «Корус-консалтинг» (Санкт-Петербург), которая специализируется на комплексной автоматизации предприятий. С 2008-го по 2014 год занимал различные должности, связанные с развитием, строительством и эксплуатацией сетей связи в компании Yota. С января 2015-го работал в мэрии Иннополиса, в декабре 2015 года был назначен на должность заместителя руководителя исполнительного комитета города. Женат, воспитывает трех дочерей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter