ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Серия забегов Tatar.Run придет в город будущего: в 2017 году Иннополис примет первый IT-Полумарафон

24 ноября 2016, 12:42

Серия забегов Tatar.Run придет в город будущего: в 2017 году Иннополис примет первый IT-Полумарафон Татарстанский спортивный бренд продолжает расширяться, усиливая «фановскую» составляющую.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Ольга Голыжбина). В новом сезоне серия спортивных пробегов Tatar.Run впервые охватит территорию города будущего: на 22 апреля 2017 года в Иннополисе назначен старт первого IT-Полумарафона. Оргкоманда татарстанского бренда уже предвкушает успех и предполагает привлечь свыше 600 атлетов-айтишников. Об этом сегодня на пресс-завтраке рассказал директор Казанского марафона и серии забегов Tatar.Run Вадим Янгиров.

«Самое интересное, что в городе, где прописано не так много людей, уже реально существует свое беговое сообщество, у них есть свои переписки, в которых состоит около 120 человек. Мы делаем это, в том числе, и с прицелом на коммерционализацию проекта. Иннополис – это город со своей аудиторией, нацеленный на ее расширение, профессионально нацеленный. В нашем представлении айтишник – это бородатый сисадмин, который круглосуточно сидит в перед компьютером. Сейчас это не так. Айтишники, особенно в Иннополисе, занимаются спортом, они активны во всех направлениях. Нет задачи сделать профессиональный забег. Пусть это будут любители, пусть это будет "фан", пусть это будет действительно интересно многим», – объяснил Янгиров.



По словам создателя Tatar.Run, IT-Полумарафон призван стать отнюдь не рядовым пробегом, оргкоманда приготовила множество фирменных «фишек» забега, которые непременно увлекут целевую аудиторию. Часть 10-километровой трассы будет пролегать по улицам города будущего, а для того, чтобы зарегистрироваться на старте проекта, атлетам придется «порыться» в электронной базе марафона, предварительно улыбнувшись камере-считывателю, который преобразует визуальный образ спортсмена, открыв ему доступ к документам. Приложение-навигатор будет подсказывать направление движения атлету, находящемуся на трассе.

Кроме забега в Иннополисе в 2017 году татарстанцев ждет еще шесть тематических дистанций. В будущем сезоне спортивный бренд продолжает расширяться, усиливая именно «фановскую» составляющую в расчете на привлечение ранее пассивной аудитории. В мае Нижнекамск примет «Цветочный полумарафон», где пересекая финишную черту, каждая девушка будет получать букет цветов, а каждый мужчина будет одарен символическим венком.

Помимо традиционных Казанских марафона и полумарафона 15 июня жителей столицы ждет забег по ночному городу, в котором смогут принять участие около 2 тысяч человек. Набережные Челны также не обойдет движение Tatar.Run, в августе в Автограде пройдет «Камский красочный полумарафон». «Фишкой» пробега станут «красочные бои», организованные для спортсменов на каждом пункте питания. 3 сентября нефтяную столицу Татарстана ждет действительно оригинальное событие: через каждые 300 метров трассы «Альметьевского музыкального марафона» атлетов будут ждать бэнды, которые будут подбадривать марафонцев энергичными аккордами.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter