ПОГОДА +12 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
По подозрению в передаче взятки арестован директор предприятия «Мойдодыр-Казань»
На съезде Всемирного конгресса татар обсудят применение татарского языка во всех сферах
Директор и конкурсный управляющий Бавлинского водоканала осуждены за преднамеренное банкротство
Рустам Минниханов предложил педагогам Петербургского политеха провести в Татарстане научный семинар
Полиция Казани опровергла информацию о ребенке, застрявшем в игровом автомате

Общество

Республиканское отделение РГО планирует установить новый рекорд по погружению в Татарском проливе

23 ноября 2016, 14:21

Республиканское отделение РГО планирует установить новый рекорд по погружению в Татарском проливе Рекорд будет посвящен 100-летию со дня образования ТАССР.

(Казань, 23 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Представители отделения Русского географического общества в Татарстане летом 2017 года планируют установить новый рекорд по погружению, на этот раз – в Татарском проливе. Об этом сообщил журналистам председатель республиканского отделения РГО Дмитрий Шиллер сегодня после открытия VII специализированной выставки и конгресса «Чистая вода. Казань».

Он рассказал, что новое рекордное погружение пройдет в формате проекта «13 морей России» и в честь 100-летия со дня образования ТАССР, которое Татарстан будет отмечать в 2020 году.

«Новый рекорд хотим поставить во второй половине лета 2017 года. Как это будет конкретно, я пока не знаю, только сейчас принимаем решения. Нам нужно будет выбрать время и место и сделать свою глубину», – сказал Д. Шиллер, добавив, что максимальная глубина Татарского пролива составляет более 1,7 тыс. м.

По его словам, в экспедицию отправятся примерно 20 человек. «На большую глубину будут нырять три человека, их будут страховать восемь человек. Я рассчитываю, что будет ряд тренировочных погружений, которые мы проведем, наверное, на Баренцевом море. Затем несколько погружений на Охотском море и уже потом пойдем на рекорд», – проинформировал он представителей СМИ.

«Республика вносит только часть средств, остальное – спонсорские деньги, потому что много заинтересованных людей. Себестоимость газов на одно погружение человека на 165 м равняется 700 евро», – заметил Д. Шиллер, отвечая на вопрос журналистов о финансовых затратах на акцию. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter