ПОГОДА -2 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд оставил Сергея Мещанова под арестом еще на три месяца
В Чистополе возбуждено дело о невыплате 660 тысяч рублей долга по зарплате
Советский суд Казани решает вопрос о продлении ареста экс-руководителя ТФБ Сергея Мещанова
Видео: В казанском метро прошли масштабные учения силовиков
Спасатели помогли заблудившемуся жителю Юдино выбраться из леса

Общество

Замминистра связи РФ: Цифровое телевидение в России состоялось

18 ноября 2016, 09:32

Подходит к завершению ФЦП по созданию инфраструктуры цифрового телевидения, включающее в себя работу первого и второго мультиплекса.

(Казань, 18 ноября, «Татар-информ»). Состоявшимся во всех аспектах назвал цифровое телевидение в России заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин. При этом он подчеркнул, что аналоговое вещание сохранится в стране до тех пор, пока будут желающие и имеющие возможность оплачивать его, отмечает РИА Новости.

Выступая на ХХ международном конгрессе НАТ, он напомнил, что в России подходит к завершению ФЦП по созданию инфраструктуры цифрового телевидения, включающее в себя работу первого и второго мультиплекса. «На сегодняшний день уже более 92 процентов населения РФ имеет техническую возможность для приема каналов первого мультиплекса и свыше 60 процентов сегодня имеет техническую возможность приема каналов второго мультиплекса», – заявил замминистра.

Технологическая готовность к запуску второго мультиплекса, по словам Волина, значительно выше. «Те 60 с небольшим процентов населения, которое сегодня охватывает мультиплекс — это не потому что нет цифровой инфраструктуры для передачи, а потому что на сегодняшний день каналы второго мультиплекса временно достигли договоренностей о том, что они не работают и не вещают в городах с населением свыше 50 тысяч человек, – сказал Волин. – С 1 января 2019 мы, министерство, ожидаем полноценного включения каналов второго мультиплекса на всех передатчиках цифрового телевидения, которые есть, с охватом 98 процентов населения РФ».

В 2018 году финансирование распространения телевизионного аналогового сигнала в городах с населением менее 100 тысяч человек государством будет прекращено, напомнил также Волин. В Минкомсвязи планируют продолжить поэтапный переход с аналога на цифру в соответствии с желанием отрасли. При этом, отметил Волин, отключение аналога на больших федеральных каналах «должен быть абсолютно понятен, прогнозируем, ясен населению и сопровождаться большим количеством разъяснительной работы, в которую должны быть вовлечены в том числе и телевизионные каналы, заинтересованные».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter