Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

Правительству РФ предрекли отставку после задержания Улюкаева

15 ноября 2016, 12:41 , Фото: novopol.ru

Правительству РФ предрекли отставку после задержания Улюкаева «На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная», – сказал Зюганов.

(Казань, 15 ноября, «Татар-информ»). Правительство РФ может уйти в отставку после задержания министра экономического развития России Алексея Улюкаева по делу о вымогательстве взятки. Такое мнение высказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, сообщает РИА «Новости».

«На мой взгляд, это уже у последней черты, но это и сигнал того, что будет отставка правительства, что требуется команда сильная», – сказал Зюганов.

Он призвал Президента РФ к действенным мерам по урегулированию «удручающей, омерзительной по своему характеру» ситуации.

«Надо принимать Президенту меры, а не дожидаться очередного вора, которого заберут в большом кабинете», – подчеркнул Зюганов.

Он напомнил о череде громких дел, в частности, о бывшем губернаторе Сахалинской области Александре Хорошавине, экс-губернаторе Кировской области Никите Белых, экс-главе Коми Вячеславе Гайзере. «Вся эта цепочка продолжается. Почему не делают выводы? Почему коррупция залезла на такие этажи? Почему нет элементарного контроля со стороны народных избранников, депутатов? Нет и контроля трудовых коллективов?» – добавил Зюганов.

Напомним, против министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело за вымогательство взятки. Сам министр задержан.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter