Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Фото: Появились подробности пожара с погибшими в Зеленодольске

13 ноября 2016, 15:41

Погибшие на пожаре мужчины в списках неблагополучных граждан не значились.

(Казань, 13 ноября, «Татар-информ»). Стали известны подробности пожара, который произошел минувшей ночью в Зеленодольске. Накануне в полночь на номер единой диспетчерской службы 112 поступила информация о том, что на улице Загородная в Зеленодольске горит нежилой дом, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Пожарные  ПСЧ-34 и ПСЧ-52 прибыли на место происшествия в считанные минуты. Как выяснилось на месте, горело внутри одной половины одноэтажного бревенчатого дома. Предположительно, дом был не жилой и людей там быть не могло.

Тушить огонь начали из двух мест: из подъезда дома с улицы, через окно горящего помещения. Через 12 минут пожар на площади 20 квадратных метров был потушен.

Пожарные прошли в горевшее помещение и обнаружили на полу в самой дальней комнате тела двоих мужчин. Как позже выяснилось, одному из погибших было 60 лет, другому – 61. В списках неблагополучных граждан они не значились. Дом был расселен в марте этого года. Однако в нем с октября жил 60-летний мужчина, не имевший своего постоянного места жительства. У него нередко собирались мужчины и выпивали. Он часто курил в доме, будучи нетрезвым. Вероятной причиной пожара стала неосторожность при курении.

По факту пожара главе Зеленодольского муниципального района спасатели готовят письма о принятии дополнительных мер пожарной безопасности, дабы в дальнейшем не допустить гибели людей.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter