ПОГОДА -2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

С начала года почти 600 человек отравились спиртосодержащими жидкостями в Татарстане

10 ноября 2016, 14:29

В преддверии зимнего сезона автомобилистов предупреждают об опасности использования некачественных стеклоочистителей с добавлением метанола.

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). С начала года в Татарстане 593 человека отравилось алкоголем и спиртосодержащими жидкостями, к которым, как подчеркивают в Управлении Роспотребнадзора по РТ, можно отнести не только собственно алкогольную продукцию, но и стеклоочистители, сивушные масла и некоторые химикаты.

В преддверии зимнего сезона автомобилистов предупреждают об опасности использования некачественных стеклоочистителей с добавлением метанола. Нелегальные производители используют в стеклоочистителях именно метиловый спирт, который обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дешев и хорошо очищает стекла. Метанол – сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз, напоминают в ведомстве.

На мужское население приходится 83,5 процента всех отравлений.

Анализ социального положения пострадавших показал, что чаще всего от отравлений страдают безработные – 51,4 процента. Среди пострадавших 13,5 процента – пенсионеры.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter