Все новости Татарстан Россия

Спорт

Волейболистки «Динамо-Казань» дома переиграли «Уралочку-НТМК»

8 ноября 2016, 10:51

Победа казанского «Динамо» стала пятой подряд в чемпионате России.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Волейболистки казанского «Динамо» в матче 5-го тура женской Суперлиги переиграли «Уралочку-НТМК» – матч прошел в центре волейбола «Санкт-Петербург», сообщает официальный сайт «Динамо-Казань».

Дебютный сет матча казанские «динамовки» начали по-хозяйски – 8:3 к первому техническому перерыву. Однако после тайм-аута гости включились и к середине партии смогли не только догнать соперниц, но и выйти вперед – 14:15. В концовке сета «Уралочка» собирает еще пару брейковых мячей и, главным образом, блоком доводит первый игровой отрезок до победы – 21:25.

Во втором сете тренер «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов произвел перестановки в составе. На первый технический тайм-аут хозяйки площадки вновь ушли с преимуществом –8:6. После перерыва вновь включился уральский блок, однако затем гости отдали несколько очков ошибками на подаче. В концовке партии «Динамо» ведет +2 (19:17) и лишь увеличивает отрыв к финалу сета – 25:21.

Третий игровой отрезок стартовал с мощного рывка гостей: на табло – 1:5, и Гилязутдинов вынужден брать тайм-аут. Усилив прием, казанские девушки сначала подтянулись в счете (6:8), а затем и вовсе вышли вперед (13:12). Но череда ошибок «динамовок» вновь отпустила «Уралочку» чуть вперед – 19:20. В концовке сета блестяще себя проявила болгарская доигровщица «Динамо» Элица Василева: в игре на «больше-меньше» она сначала дважды успешно атаковала, а затем поставила точку в партии подачей навылет. Победа «Динамо» –27:25.

В четвертой партии казанские девушки играли более уверенно, четко работая в защите и в нападении. Как итог – преимущество на старте сета в три очка (7:4). Впрочем, в середине игрового отрезка «Уралочка» вновь перехватила инициативу (13:14), но сыграла обратная замена казанской связующей – на площадке после своей замены во втором сете появилась Евгения Старцева и очень уверенно вела игру своей команды в оставшиеся минуты. Перед решающим отрезком партии у Казани +3 (19:16). Победу «динамовкам» принесли точные атаки Дарьи Столяровой и все той же Элицы Василевой. 25:21 в четвертом сете и 3:1 в матче – «Динамо-Казань» одерживает пятую победу подряд в чемпионате.

«Матч получился очень тяжелым, – оценил игру своих подопечных главный тренер «Динамо» Ришат Гилязутдинов. – Спасибо всем девочкам – каждая их них привнесла свой вклад в эту победу. Она была очень важна для нас, потому что «Уралочка», как и московское «Динамо», –одна из наших главных соперников в чемпионате».

«Мы совершили в этой игре невероятное количество ошибок, – старший тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь остался недоволен действиями своих подопечных. – Возможно, где-то не хватило сил, устали, недостаточно собрались. Очень много ошибались в подаче, много было непонятных ударов в аут или сетку. Будем работать над ошибками и исправляться». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter