ПОГОДА 0 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия

Политика

В МИД РФ заявили о давлении ФБР на российских дипломатов в США

8 ноября 2016, 06:35

Представитель ведомства Мария Захарова привела факты прямого давления на сотрудников загранучреждений РФ в США.

(Казань, 8 ноября, «Татар-информ»). Федеральное бюро расследований (ФБР) оказывает давление на российских дипломатов в США из-за предстоящих президентских выборов в стране. Об этом написала на своей странице в «Фэйсбуке» официальный представитель МИД Мария Захарова.

По ее словам, в выходные «имели место факты прямого давления на российские загранучреждения в США со стороны ФБР, агенты которого с нескрываемой угрозой дали понять, что американскими выборами нам лучше не интересоваться». Так, в Хьюстоне спецслужбы остановили машину сотрудника российского Генконсульства прямо на дороге, чтобы «внушить», что «на голосование нельзя не только смотреть, о нем нельзя даже думать». Причем этот случай был не единичным, отметила Захарова в своем сообщении.

«Возникает вопрос: а что может увидеть иностранный дипломат на американских избирательных участках такого, что за дело взялись "мистер Смиты", и почему процедура наблюдения за выборами вообще контролируется ФБР?!» – задалась вопросом представитель МИД РФ.

Выборы в США пройдут сегодня. За президентский пост борются кандидат от демократов Хиллари Клинтон и представитель республиканцев Дональд Трамп. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter