Все новости Татарстан Россия

Общество

На «Зилантконе» определились победители турнира исторических боев «Стальной Зилант»

6 ноября 2016, 15:24

В Казани завершился международный фестиваля фантастики, толкинистики и ролевых игр.

(Казань, 6 ноября, «Татар-информ»). Третий день международного фестиваля фантастики, толкинистики и ролевых игр «Зиланткон» запомнился зрителям зрелищным турниром «Стальной Зилант», соревнованиями по современному мечевому бою, реслингом, турниром по артистическому фехтованию и ножевым боем. Об этом рассказала ИА «Татар-информ» руководитель пресс-службы фестиваля Алсу Миронова.

Напомним, конвент проходит с 3 по 6 ноября в ДК им. Ленина.

Спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и других городов сошлись на турнире исторических средневековых боев «Стальной Зилант». Бои в этой номинации проводятся на жестком ристалище. Бойцы, облаченные в исторические костюмы, которые копируют воинов разных эпох, и вооруженные средневековым оружием, в каждом раунде сражаются до двух побед. Для победы команде надо вывести из боя всех бойцов команды-соперника. В этом турнире приняли участие 6 команд. По итогам боев победителем стала команда «Нюрнберг», в состав которой вошли спортсмены из Москвы и Санкт-Петербурга. Сборная Татарстана на соревнованиях заняла 5-е место. Команда-победитель представит Приволжский федеральный округ на финале отборочного этапа в сборную России. Сборная страны примет участие в восьмом чемпионате мира по историческим средневековым боям «Битва наций».

5 ноября на «Зилантконе» также состоялись конкурс костюмов, мастер-класс в театре огня и света, лекция об императорском дворе и русском костюме.

В рамках литературного направления фестиваля был организован круглый стол на тему «Гарри Поттер против крапивинского мальчика», состоялась интерактивная игра на знание сюжетов из произведений Дж. Р. Р. Толкина, а писатель Александр Семыкин рассказал, как водить детективы.

Особый интерес начинающих и практикующих писателей вызвал открытый практикум редакторов отдела фантастики издательства «ЭКСМО» Игоря Минакова и Милы Деминой. На практикуме эксперты разбирали отрывки из произведений участников и вместе с ними определяли, удалось ли начинающим писателям попасть в жанр.

Помимо этого, Игорь Минаков рассказал о том, как подготовить обложку для новой книги. В своем выступлении он также отметил, что как жанр фантастика не теряет обороты и занимает существенное место на современном литературном рынке. «Фантастика отражает насущные проблемы, но изображает их по-другому. А произведения, в которых затронуты актуальные проблемы, конечно же, востребованы», – рассказал редактор. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter