ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Общество

Финансирование федеральной программы национальной политики в 2017 году вырастет на 600 млн рублей

2 ноября 2016, 19:22

Об особенностях нацполитики в ходе телемоста между РИА «Новости» и ИА «Татар-информ» рассказал депутат Госдумы от РТ Ильдар Гильмутдинов.

(Казань, 2 ноября, «Татар-информ», Александр Третьяков). Несмотря на напряженный бюджет, финансирование программы государственной национальной политики не только не уменьшится, но и вырастет на 600 млн рублей. Об этом в ходе телемоста между РИА «Новости» и ИА «Татар-информ» рассказал председатель Комитета Государственной Думы РФ по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

«Если по каким-то позициям у нас средства уменьшаются, то по данной программе (возможно, от того, что она новая) в текущем году было 1,4 млрд выделено, а на 2017 год запланировано 2 млрд на реализацию восьми направлений в рамках программы», – рассказал парламентарий.

Среди приоритетов Гильмутдинов отметил поддержку региональных программ в субъектах России, поддержку коренных малочисленных народов, финансирование образовательных программ, проведение мониторинга межнациональных отношений. Также глава думского комитета отметил необходимость усиления работы с мигрантами в части их адаптации, а также высказался за расширение полномочий Федерального агентства по делам национальностей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter