Все новости Татарстан Россия

Политика

Уголовную ответственность за склонение к употреблению допинга могут ввести уже этой осенью

27 октября 2016, 15:18

Уголовную ответственность за склонение к употреблению допинга могут ввести уже этой осенью Одним из инициаторов законопроекта о наказании за допинг, не касающегося спортсменов, стал депутат от Татарстана.

(Казань, 27 октября, «Татар-информ»). Склонение к употреблению допинга может стать уголовно наказуемым. Соответствующий законопроект Государственная Дума России рассмотрит в осеннюю сессию, рассказал журналистам депутат Госдумы от Татарстана Ильдар Гильмутдинов на пресс-конференции в ИА «Татар-информ», посвященной приоритетным направлениям работы нижней палаты парламента РФ. 

Возможное наказание будет грозить тренерам, врачам и другим специалистам. Отвечая на вопрос агентства, парламентарий отметил, что планов для введения уголовной ответственности для спортсменов нет, возможных санкций в отношении них и так достаточно.

«Спортсмен и отстраняется от соревнований, и возвращает денежные призы, и как таковую теряет профессию. А на самом деле, особенно, если проанализировать, до 95 процентов случаев употребление допинга – это вина специалистов, которые спортсмена толкают: "Давай результат, ты дашь результат – у нас будут премии сто процентов, двести процентов". Исходя из этого, мы хотели бы поставить ограничения в отношении этой категории», – рассказал Ильдар Гильмутдинов.

Парламентарий особо подчеркнул, что речь не идет о какой-либо кампании против тренеров, а вводимые нормы планируется применять только в случае подтверждения фактов употребления допинга.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter