ПОГОДА 0 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани 89-летняя женщина угодила под колеса «DongFeng»
МЧС призывает судовладельцев Татарстана не выходить на воду
Минниханов в Малайзии рассказал о приоритетах внешней политики России
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»

Происшествия

В Татарстане уволили капитана полиции за порочащий честь проступок

24 октября 2016, 16:39

Уволен участковый уполномоченный полиции из Лаишевского района республики.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). МВД Татарстана провело служебную проверку опубликованной в Интернете видеозаписи, на которой участковый уполномоченный полиции провоцирует конфликт с инспекторами ДПС, сообщает пресс-служба МВД РФ по РТ.

Установлено, что 7 октября 2016 года сотрудники МВД Татарстана – инспектор Управления по работе с личным составом и инспекторы ДПС ГИБДД МВД по РТ – проводили рейд в Лаишевском районе с целью выявления нарушений правил дорожного движения полицейскими.

Во время рейда инспекторы ДПС остановили служебную «Ниву», которой управлял старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Лаишевскому району. Капитан полиции сел за руль без путевого листа, за что был привлечен к административной ответственности.

Позже участковый, в свою очередь, на одном из перекрестков в Лаишево остановил автомобиль дорожно-патрульной службы и составил административный протокол в отношении инспектора ДПС, ехавшего на заднем сиденье не пристегнутым ремнем безопасности. Свои действия капитан полиции зафиксировал на камеру смартфона. Впоследствии эти кадры были размещены в социальных сетях.  

Во время служебной проверки было отмечено, что участковый не имел права привлекать к административной ответственности сотрудников ГИБДД, поскольку был заинтересован в рассмотрении дела после того, как инспекторы ДПС его оштрафовали. В этом случае его действия вызывают сомнения в объективности и беспристрастности.  

По результатам служебной проверки старший участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по Лаишевскому району капитан полиции был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.  

За отсутствие должного контроля за служебной деятельностью подчиненных и непринятие мер к предотвращению конфликта к дисциплинарной ответственности привлечены ряд руководителей отдела МВД России по Лаишевскому району: заместитель начальника – начальник полиции, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка, начальник отдела участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних, также к ответственности привлечен командир 1-й роты отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по РТ.

Строгий выговор объявлен и самим сотрудникам ГИБДД, нарушившим правила дорожного движения. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter