Все новости Татарстан Россия

Общество

Большинство татарстанцев поддерживают отношения с бывшими коллегами – опрос

23 октября 2016, 07:21

Представители добывающей отрасли, сферы безопасности и управления персоналом больше других склонны поддерживать отношения с бывшими коллегами.

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Большинство татарстанцев поддерживают отношения с бывшими коллегами. Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работников компаний Татарстана и выяснила, поддерживают ли они отношения с бывшими коллегами или руководителями.

Результаты опроса показали, что большинство сотрудников местных компаний поддерживают отношения с бывшими коллегами (81 процент), и чуть меньше половины (42 процента) – с бывшими руководителями. Если говорить о профессиональных областях, то представители добывающей отрасли, сферы «Безопасность» и «Управление персоналом» больше других склонны поддерживать отношения с бывшими коллегами. С руководством прежних компаний-работодателей продолжают общаться 60 процентов управленцев и топ-менеджеров. А вот среди молодых специалистов Татарстана больше всего тех, кто не поддерживает связи ни с бывшими коллегами, ни с бывшим руководством.

С бывшими коллегами работники компаний республики общаются гораздо больше и ближе, нежели с бывшими руководителями. При этом крепкая дружба с прежними сослуживцами связывает лишь 12 процентов респондентов и еще 9 процентов – с бывшими руководителями. Не пренебрегают периодическими встречами с коллегами с прошлой работы 58 процентов татарстанцев. С бывшими руководителями встречается каждый третий участник опроса из Татарстана (34 процента). Обратная ситуация с общением в интернете и по телефону – склонны общаться таким образом с бывшими коллегами 41 процент, а с руководителями – 51 процент респондентов.

Интересно, что среди тех, кто не поддерживает никаких отношений с коллегами и начальниками с прошлой работы, половина татарстанцев (49 процентов) указали основной причиной то, что у них мало общего. Еще 16 процентов принципиально не строят дружеских отношений с коллегами или руководителями. И лишь 14 процентов хотели бы общаться, но не могут найти для этого свободное время.

Опрос проводился среди 11 тыс. 86 сотрудников российских компаний, 673 из них – жители Республики Татарстан.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter