Все новости Татарстан Россия

Спорт

Второй доклад независимой комиссии WADA могут опубликовать в середине ноября

21 октября 2016, 22:36

Президент организации Крейг Риди напомнил, что российским властям следует исправить сложившуюся в стране ситуацию с допингом.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Второй доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена может быть опубликован в середине ноября. Об этом сообщил президент организации Крейг Риди, передает «Интерфакс» со ссылкой на японское агентство Kyodo.

Риди пояснил, что WADA будет стараться опубликовать доклад в конце октября, но, скорее всего, это удастся сделать в середине ноября.

Предполагается, что публикацию приурочат к заседанию совета директоров WADA, которое состоится 19-20 ноября. Он должен поспособствовать разработке дорожной карты организации.

По словам Риди, российским властям следует исправить сложившуюся в стране ситуацию с допингом. Он считает, что решение этой проблемы до чемпионата мира по футболу 2018 года было бы хорошим шагом.

Также президент WADA раскритиковал хакеров, взломавших базу данных организации и публикующих данные спортсменом, принимавших допинговые препараты в лечебных целях. По его мнению, организаторы взлома связаны с РФ.

Напомним, первый доклад комиссии Макларена был представлен 18 июля. В нем, в частности, утверждалось, что российские власти покрывали употребление допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter