ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В Саратове обсуждают вопрос развития импортозамещающих производств

21 октября 2016, 15:27 , Фото: saratov.gov.ru

В Саратове обсуждают вопрос развития импортозамещающих производств В заседании Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО принимают участие Фарид Мухаметшин и Ильдар Халиков.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). В Саратове проходит заседание Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ПФО по вопросу реализации мероприятий, направленных на развитие реального сектора экономики и импортозамещение в регионах ПФО. В его работе принимают участие Председатель Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин и Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, до начала заседания участники осмотрели выставку импортозамещающей продукции. Свои экспозиции развернули предприятия ПФО, в том числе и представители Татарстана.

Позже, уже во время заседания, Михаил Бабич отметил: «В регионах была проведена большая работа, детально проанализирован конкурентный потенциал ПФО с точки зрения производства импортозамещающей продукции, емкости внутреннего и внешних рынков. Доля округа в общероссийском валовом внутреннем продукте превышает 15 процентов. Согласно планам импортзамещения Минпромторга России, регионы округа реализуют 155 проектов, охватывающих различные отрасли промышленности. 102 предприятия получили различные виды поддержки на общую сумму более 8 млрд рублей».

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в качестве одной из основных проблем на пути к развитию импортзамещающих направлений отметил отсутствие информации о потенциальных заказчиках. Без этой информации производителям сложно определиться с требуемыми характеристиками и объемами продукции. «Решением проблемы станет наполнение государственной информационной системы "Промышленность" сведениями, необходимыми при планировании инвестпроектов», – подчеркнул он. Минсельхозу РФ он предложил больше внимания уделить стимулированию селекционно-семеноводческого и селекционно-генетического направлений. Так можно снизить зависимость аграриев от импорта семян и племенного материала.

Важнейшей задачей участники заседания назвали не только вытеснение импортных товаров с внутреннего рынка, но и появление конкурентоспособных импортозамещающих производств. Таким образом получится обеспечить ускоренное развитие реального сектора экономики.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter