ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Пожарную каланчу в Адмиралтейской слободе Казани начали сносить с разрешения Минземимущества РТ

21 октября 2016, 09:40 , Фото: facebook.com/obaltusova

Пожарную каланчу в Адмиралтейской слободе Казани начали сносить с разрешения Минземимущества РТ Решение о ликвидации объекта было принято еще в октябре 2015 года.

(Казань, 21 октября, «Татар-информ», Оксана Романова). Снос пожарной каланчи в Адмиралтейской слободе Казани производился согласно распоряжению Министерства земельных и имущественных отношений РТ, приятому в октябре 2015 года. Об этом ИА «Татар-информ» сообщил начальник отдела по работе со СМИ МЧС Республики Татарстан Андрей Родыгин.

«Этим распоряжением государственному казенному учреждению "Пожарная охрана Республики Татарстан" указано снять с баланса и ликвидировать депо (253 кв. м) и прилегающие к нему строения (140 кв. м). Там же указана причина сноса – "в связи с непригодностью к дальнейшей эксплуатации", а также говорится о 100-процентном износе самих объектов (существует акт независимой экспертизы об аварийном состоянии здания, представляющего угрозу для жизни)», – рассказал Андрей Родыгин.

Напомним, на прошлой неделе заместитель главного архитектора Казани Тимур Кадыров заявил, что спасенную в июле этого года от сноса пожарную каланчу готовят к передаче на баланс города. Здание, не имеющее статуса охраняемого объекта, однако являющееся одним из немногих в Казани образцов советского конструктивизма (1939–1940 гг. постройки), начали сносить 19 июля этого года.  Ликвидация объекта была прекращена лишь после личного вмешательства Президента РТ Рустама Минниханова. После восстановления каланча может быть переоборудована в инфопоинт по культурным объектам района. 

При этом, как подчеркнул Андрей Родыгин, с баланса ГКУ «Пожарная охрана РТ» здание было снято уже давно.

«Иначе сносить бы его никто не дал, а снос осуществляла нанятая фирма, а не сотрудники МЧС (как сообщалось ранее в СМИ – прим. Т-и)», – добавил спикер.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter