ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Татарстане суд добавил срок троим осужденным, ударившим сотрудника колонии спинкой от кровати
«Ак Барс» по буллитам проиграл омскому «Авангарду»
Главный судебный пристав Татарстана возглавит службу приставов другого региона
Президент РТ: Татарстан готов содействовать развитию торговых отношений России и Вьетнама
Минниханов заявил о большом вкладе Татарстана в развитие российско-вьетнамских отношений

Общество, Культура

К работе над реновацией Адмиралтейской слободы присоединится известный архитектор Сергей Чобан

20 октября 2016, 20:10 , Фото: metshin.ru

К работе над реновацией Адмиралтейской слободы присоединится известный архитектор Сергей Чобан Состоялась встреча специалиста с мэром Казани Ильсуром Метшиным.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). К работе над реновацией Адмиралтейской слободы Казани присоединится известный архитектор Сергей Чобан. Он будет участвовать в разработке мастер-плана слободы. Сегодня с архитектором встретился мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин.

Чобан дважды был куратором российского павильона на Архитектурной биеннале в Венеции, является членом градостроительного совета Фонда «Сколково» и Архитектурного совета при Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы. Предложение привлечь его к работе над Адмиралтейской слободой было одобрено Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, отмечает пресс-служба мэрии Казани.

Архитектор рассказал собравшимся, что представляет две компании: московский офис-бюро Speech и немецкий офис nps tchoban voss. В ходе презентации на примере проектов, выполненных для российских городов и Берлина, он показал, для чего необходимы мастер-планы и из чего они состоят. «Это режиссура, сценарий, по которому потом пишется алгоритм дальнейших действий», – пояснил специалист.

Мэр поблагодарил Сергея Чобана за то, что тот готов стать частью большой команды, а также выразил признательность Президенту Татарстана за выделение необходимых финансовых ресурсов.

Завтра Чобан побывает в Адмиралтейской слободе. Глава города заметил, что, увидев все своими глазами, специалист сможет представить свое видение развития территории. Помощник Президента РТ Олеся Балтусова в свою очередь обратила внимание на то, что важно работать в сжатые сроки.

«Для меня огромная честь работать над этим проектом», – сказал архитектор и добавил, что его компания предложит свои варианты архитектурного решения слободы. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter