ПОГОДА +3 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Михаил Дурненков в Казани: конфликт вокруг иммерсивного театра и жесткие разногласия с качаловцами
«Рубин» сыграл с «Крыльями Советов» вничью
Главный судья «Боев по правилам TNA» прокомментировал скандальный бой с участием Дастана Шаршеева
В Менделеевском районе в ДТП погибли два человека
В Татарстан с рабочей поездкой прибыл вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин

Происшествия

В Татарстане задержаны члены экстремистской организации «Таблиги Джамаат» — видео

20 октября 2016, 13:15

В Татарстане задержаны члены экстремистской организации «Таблиги Джамаат» — видео Члены преступной группировки развернули вербовочную деятельность среди прихожан в мечетях республики.

(Казань, 20 октября, «Татар-информ»). В Татарстане задержаны семеро участников запрещенной в России международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». В целях пополнения рядов организации ее члены вербовали прихожан в мечетях республики, сообщает центр общественных связей УФСБ РФ по РТ.

Сотрудники УФСБ России по РТ и СУ СК России по РТ, а также МВД по РТ провели обыски по 39 адресам пребывания 34 лидеров и активных членов группы в Казани, Набережных Челнах, Альметьевске, Азнакаево, а также в Рыбно-Слободском, Кукморском и Сабинском районах.

Была изъята экстремистская печатная продукция, блокноты с рукописными текстами, документы, отражающие системный антироссийский и антиконституционный характер деятельности членов группы, ее структуру и состав, а также свидетельствующие о проведении ими пропаганды агрессивного и нетрадиционного для Татарстана ислама.

В отношении семерых задержанных участников религиозной экстремистской группировки возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

Напомним, что международная религиозная организация «Таблиги Джамаат» признана экстремистской и ее деятельность в России запрещена.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter