Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Пестречинском районе РТ прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности

17 октября 2016, 14:20

В ООО «Птицеводческий комплекс "Ак Барс"» надзорный орган нашел ряд нарушений, как связанных с документами, так и представляющих реальную угрозу.

(Казань, 17 октября, «Татар-информ»). Прокуратура Пестречинского района РТ выявила ряд нарушений закона о пожарной безопасности в ООО «Птицеводческий комплекс «Ак Барс». Некоторые нарушения связаны с подготовкой документов, в то время как другие представляют реальную опасность в случае ЧП, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

На предприятии отсутствовали инструкция о мерах пожарной безопасности, документы проверок внутреннего противопожарного водоснабжения, исполнительная документация на системы пожарной автоматики и некоторые другие.

А кроме того, пути эвакуации отделаны горючими материалами, загромождены, лежат горючие материалы там, где их быть не должно, не все помещения оборудованы системами пожарной автоматики, не осуществляется своевременное обслуживание огнетушителей и ряд других нарушений. Все это может создать опасность жизни людей, в случае возникновения пожара. Также нарушения создают реальную угрозу лесному фонду, рядом с которым располагается предприятие.

Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Птицеводческий комплекс “Ак Барс”» Сергея Андреева, по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

Материалы направлены в отделение надзорной деятельности Пестречинского района ГУ МЧС России по РТ. Также в суд направлено заявление об устранении нарушений.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter