Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

В первом муниципальном слете «Юнармии» Заинска приняли участие 178 школьников

13 октября 2016, 23:08

Ребята произнесли клятву юнармейцев и почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны.

(Казань, 13 октября, «Татар-информ»). В Заинске прошел первый муниципальный слет отделения всероссийского детско-юношеского военно-спортивного общественного движения «Юнармия». На слет собралось 178 школьников из семи школ города, пишет «Новый Зай».

Участники слета торжественно произнесли клятву юнармейцев, почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны.

«Мы рады, что в движение включились не только городские, но и сельские школы, – отметил начальник штаба заинского отделения «Юнармии» Валентин Атласов. – Мы создали свой штаб одними из первых, в него вошли представители ДОСААФ, военкомата, МЧС, а также управлений образования и по делам молодежи, ветераны. Надеюсь, что такой состав позволит нам вместе достичь целей военно-патриотического воспитания молодежи. Тем более что опыта у нас много».

Военком Айрат Аглямзянов уверен, что создание объединения позволит повысить престиж службы в армии. Он поблагодарил ребят за их желание с честью служить Отечеству и пожелал им успехов в этом благородном деле.

Клятву юнармейцев зачитал 11-классник Ильдар Маркелов. «Я очень благодарен министру обороны Шойгу за то, что создали такое движение. Оно направлено на то, чтобы поднимать патриотический дух молодежи, чтобы она занималась военно-прикладными видами спорта, чтобы становилась сильнее и увереннее в себе», – отметил он.

Кристина Иванова и Арина Гейко – одни из первых девочек в своем пришкольном отделении «Юнармии». «Мы хотим защищать свою Родину! Я вообще собираюсь по контракту пойти служить», – поделилась планами Кристина.

Заинские юнармейцы уже приступили к реализации первого проекта: они увековечивают память участников Великой Отечественной войны, приводя в порядок места захоронения героев. Эту инициативу они реализуют совместно с сельскими поселениями и военкоматом: сначала тщательно собирают информацию об участниках войны, а затем участвуют в организованных выездах в исчезнувшие деревни.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter