ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Alabuga City Hotel будет перестроен под нужды резидентов ОЭЗ «Алабуга»

13 октября 2016, 18:15

Гостиничный комплекс был приобретен за 1,1 млрд рублей, в настоящий момент ведутся переговоры с возможным оператором отеля.

(Елабуга, 13 октября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). Руководство ОЭЗ «Алабуга» ведет переговоры с возможным оператором отеля Alabuga City Hotel. Как рассказал корреспонденту ИА «Татар-информ» директор департамента по корпоративным вопросам АО «ОЭЗ ППТ "Алабуга"» Михаил Миронов, одним из пожеланий резидентов было то, чтобы оператором отеля выступил известный мировой бренд.

ОЭЗ «Алабуга» приобрела Alabuga City Hotel за 1,1 млрд рублей. Сколько планируется вложить в реновацию комплекса, пока не разглашается. Известно только, что это будет бизнес-отель трех- или четырехзвездочного уровня.

«Приобретение гостиницы Alabuga City Hotel – это еще одна мера по повышению инвестиционной привлекательности ОЭЗ «Алабуга». В ближайшее время в особой экономической зоне начнется строительство еще ряда заводов, и для размещения специалистов необходимое наличие современного отеля. К сожаленью, в последнее время Alabuga City Hotel не удовлетворял требованиям большинства инвесторов, поэтому акционерами ОЭЗ «Алабуга» было принято решение приобрести гостиницу в собственность и передать ее в управление профессиональному гостиничному оператору. Уверены, что в будущем клиентами гостиницы с мировым именем станут не только резиденты, но деловые путешественники, приезжающие в Елабугу, Набережные Челны, Нижнекамск и, тем самым, это приобретение повысит инвестиционную привлекательность всего Камского региона», – отметил собеседник агентства.

По словам Михаила Миронова, в скором времени гостиница будет закрыта на реновацию. Открыть обновленный отель планируется в следующем году.

Гостиничный комплекс Alabuga City Hotel был открыт в 2009 году. Инвестором тогда выступил «Ак Барс» банк.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter