Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

«Лаборатория Касперского» открыла центр промышленной безопасности

11 октября 2016, 14:44 , Фото: prav.tatarstan.ru

«Лаборатория Касперского» открыла центр промышленной безопасности В новый центр представители крупных промышленных производств смогут обращаться за помощью в случае кибератак.

(Казань, 11 октября, «Татар-информ», Александр Третьяков). «Лаборатория Касперского» открыла центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах.

Речь идет о кибератаках, число которых растет год от года.

Сегодня в ходе работы конференции «Кибербезопасность АСУ ТП 2016: время действовать вместе» было объявлено о создании центра промышленной безопасности. На пресс-конференции директор компании «Лаборатория Касперского» Евгений Касперский рассказал, что позитивный опыт работы с ТАНЕКО планируется распространить на всю нефтегазовую отрасль.

Центр реагирования на компьютерные инциденты на индустриальных и критически важных объектах пока будет представлять из себя виртуальный офис, в который крупные производственники смогут обращаться в случае проблем с кибербезопасностью. Кроме того, «Лаборатория Касперского» намерена добиваться от компаний обязательного сообщения об инцидентах на своих производствах.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter