Все новости Татарстан Россия

Спорт

«Ак Барс» в Ханты-Мансийске дал показательный урок игры в большинстве

7 октября 2016, 19:23

«Ак Барс» в Ханты-Мансийске дал показательный урок игры в большинстве Казанцы разгромили местную «Югру» со счетом 6:3, реализовав пять удалений из пяти.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Сегодня в Ханты-Мансийске в рамках чемпионата КХЛ казанский «Ак Барс» победил местную «Югру» со счетом 6:3.

В Ханты-Мансийск казанцы приехали, одержав четыре победы подряд, но проведя два сложных матча в Екатеринбурге и Астане. Вот и накрыла казанцев усталость в начале встречи с «Югрой». Тем не менее гости смогли добиться пятой победы кряду, реализовав пять удалений из пяти.

После первого периода нападающий гостей Андрей Чибисов в блиц-интервью телеканалу КХЛ признался, что его команда проспала начало матча. Так и было. Добавим, что в этой встрече место Дениса Голубева в нападении «Ак Барса» занял Максим Лазарев.

Свежие и азартные сибиряки так резво начали встречу, что перебегали гостей. С интервалом в 3,5 минуты шайба дважды побывала в сетке ворот Эмиля Гарипова. Сначала защитники «Ак Барса» прозевали выход на свой пятачок Олега Погоришного, который ловко подставил клюшку под прострел партнера – 1:0. А потом вновь при полном попустительстве игроков обороны гостей Павел Варфоломеев хладнокровно послал шайбу низом в дальний угол – 2:0.

Проснулись казанцы только к середине первого периода, а к его концу сумели выровнять игру. И, как следствие, гол Федора Малыхина, добившего шайбу в сетку после броска Антона Глинкина – 2:1. Во внешне равной борьбе вторая двадцатиминутка в итоге осталась за казанцами.

Примечательно, что гости чрезвычайно удачно сыграли в большинстве. Два удаления в составе «Югры» – два гола в ворота хозяев. Сначала канадец Стефан Эллиот своевременно подключился к атаке после идеальной передачи Иржи Секача и нанес точный кистевой бросок. 2:2 – первый гол легионера в его втором матче за «Ак Барс». А за семь секунд до второго перерыва Глинкин послал шайбу в ворота над лежащим на льду голкипером хозяев Владиславом Фокиным – 2:3.

В дебюте третьего периода сибиряки в третий раз остались в меньшинстве и в третий раз подряд «барсы» реализовали лишнего. На этот раз Андрей Попов бросил и сам же успел на добивание – 2:4. Четвертое удаление у хозяев и четвертый гол гостей в большинстве! Это капитан казанцев Александр Свитов успел на добивание после своего же броска – 2:5. Хозяева сумели сократить разрыв в счете до двух шайб, но и только – 3:5. А вот пятое удаление в рядах «Югры» казанцы столь же успешно использовали – пять из пяти. Малыхин, не глядя, из-за ворот сделал такую передачу на Попова, что тот не мог промахнуться – 3:6. Пятая подряд победа «Ак Барса».

Набрав 36 очков после 20 матчей, казанцы поднялись на второе место в конференции «Восток». В следующем туре 11 октября «Ак Барс» сыграет дома с хабаровским «Амуром». Не исключено, что в этот день в составе татарстанской команды дебютирует чешский защитник Михал Йордан из клуба НХЛ «Каролина Херрикейнз», подписавший сегодня контракт с «Ак Барсом». Таким образом, все места для легионеров в казанской команде заняты: финн Атте Охтамаа, канадцы Эллиот и Джастин Азеведо, чехи Секач и Йордан.

«Югра» (Ханты-Мансийск) – «Ак Барс» (Казань) – 3:6 (2:1, 0:2, 1:3).
Шайбы забросили:
Погоришный (4), Варфоломеев (7), Анкудинов (54) – Малыхин (17), Эллиот (37), Глинкин (40), Попов (42, 56), Свитов (53).
Штраф: 20–8. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter