Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество

Кандидат в вице-президенты США от республиканцев придумал поговорку о русском медведе

5 октября 2016, 11:32

Майк Пенс заявил, что «русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку».

(Казань, 5 октября, «Татар-информ»). В ходе дебатов кандидатов в вице-президенты США претендент от республиканцев Майк Пенс сослался на несуществующую поговорку про Россию. Об этом пишет издание Buzzfeed, передает РИА «Новости».

«Существует старая поговорка, которая гласит, что русский медведь никогда не умирает, он лишь впадает в спячку», – заметил политик.

Но издание отмечает, что ранее подобная поговорка не фиксировалась. Фраза Пенса вызвала заметную реакцию в социальных сетях.

Впрочем, Пенс уже употреблял схожую формулировку в отношении России. «История показывает, что амбиции русского медведя никогда не умирают, они просто впадают в спячку», – отмечал он в интервью изданию National Review в 2014 году.

Buzzfeed констатирует, что если кандидат в вице-президенты от Республиканской партии придумал данную идиому, ему следует защитить ее с помощью авторского права, так как она весьма удачна.

Отметим, что в ходе напряженной полемики с кандидатом в вице-президенты от Демократической партии Тимом Кейном политик призвал организовать в Сирии зоны безопасности, ответить на российские провокации в этой стране и создать в Чехии и Польше систему ПРО, предназначенную для защиты от РФ. По мнению Пенса, в случае продолжения бомбардировок Алеппо США должны быть готовы нанести удары по войскам Башара Асада. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter