ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Общество, Духовная жизнь

Представители России и Франции обсудили проведение Международного мусульманского форума в Париже

5 октября 2016, 12:34

XII Международный мусульманский форум должен состояться во французской столице в декабре этого года.

(Москва, 5 октября, «Татар-информ»). В Москве первый заместитель председателя ДУМ РФ и исполнительный секретарь Международного мусульманского форума Дамир Мухетдинов провел рабочую встречу с председателем Фонда открытия ислама во Франции (La Fondation des oeuvres de l'Islam de France) Жаном-Пьером Шевенманом. Стороны обсудили проведение XII Международного мусульманского форума в Париже. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РФ.

Дамир Мухетдинов рассказал французскому дипломату о деятельности Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России. Гость, в свою очередь, рассказал о возглавляемом им фонде. Жан-Пьер Шевенман заявил о готовности к плодотворному сотрудничеству Франции и России по вопросам, связанным с исламом.

На практике первым опытом сотрудничества станет XII Международный мусульманский форум, который будет организован в Париже в декабре этого года. Помимо ведущих религиозных и научных деятелей в работе форума примут участие делегаты от Правительства Франции, которое проявило интерес к деятельности ММФ.

Как сообщили в ДУМ РФ, в результате форума будет достигнут ряд договоренностей между французскими властями и местными мусульманами. Кроме того, последние получат опыт взаимодействия с прогрессивными единоверцами со всего мира и смогут наладить сотрудничество с ними. Выполнение этих двух условий необходимо для создания истинно французского мусульманства. Российские мусульмане со своей стороны готовы сделать все возможное для достижения этой цели.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter