ПОГОДА +10 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Рустам Минниханов: Мы будем разводить снежных барсов и выпускать их в Кыргызстане
Футболисты сборной России проводят тренировку в Казани
Отдел полиции № 4 переедет из Юдино в Салават Купере
Президент Кыргызстана предложил запустить авиарейс Казань – Иссык-куль – Казань
Алмазбек Атамбаев: Меня семейные узы объединяют с Татарстаном – у меня жена татарка

Спорт

Майка Гамовой поднята под своды казанского Центра волейбола

1 октября 2016, 18:40 , Фото: Салават Камалетдинов

Майка Гамовой поднята под своды казанского Центра волейбола Во время церемонии волейболистка, объявившая о завершении карьеры, не смогла сдержать слезы.

(Казань, 1 октября, «Татар-информ»). Символическая майка «Гамова 11» поднята сегодня под своды казанского Центра волейбола «Санкт-Петербург» после прощального матча легендарной волейболистки Екатерины Гамовой, весной объявившей о завершении спортивной карьеры.

Под фанфары игровая майка с фамилией и номером Гамовой раскрылась под сводами потолка Центра волейбола под рев трибун. Отныне номер Гамовой – 11 – будет изъят из обращения в казанском клубе. Никто в команде «Динамо-Казань» не сможет играть под этим номером.

Во время церемонии Екатерина Гамова не смогла сдержать слезы. Переодевшись после матча в красивое вечернее платье, Гамова произнесла свою прощальную речь.

«Сегодня был прекрасный праздник, который подготовил мой любимый клуб «Динамо-Казань». Благодаря поддержке болельщиков на карте появилась еще одна волейбольная столица – Казань, – отметила Гамова. – Спасибо моей команде, вместе с которой мы многое пережили. Мы – команда, которая выиграла все».

Уже не сдерживая всхлипываний, Гамова выразила слова благодарности болельщикам и призвала их приходить на игры казанского «Динамо», а также поблагодарила всех своих тренеров и членов семьи.

Руководитель Аппарата Президента РТ, председатель ФСО «Динамо» РТ Асгат Сафаров от имени Президента Татарстана Рустама Минниханова поприветствовал всех на историческом событии – прощальном матче Гамовой. Он отметил, что сегодня московское и казанское «Динамо» показали красивую и бескомпромиссную игру.

По словам Сафарова, в Татарстане волейбол стал востребованным и популярным благодаря поддержке Президента РТ, успехам волейбольных команд «Зенит-Казань» и «Динамо-Казань». «От имени тысяч болельщиков мне выпала честь поблагодарить Екатерину Александровну Гамову за большой вклад в дело популяризации и развития волейбола, – подчеркнул он. – Для Кати волейбол – это целая жизнь. Более четверти века отдано большому спорту. Это не просто прекрасная спортсменка, но командный игрок – сильная, красивая, техничная волейболистка. Она одна могла сделать игру».

Сафаров поблагодарил Гамову за радость побед и выразил надежду, что ее феноменальное мастерство и профессионализм будут востребованы на новом поприще.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter