ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика

Захарова: «Агрессия США в Сирии угрожает Ближнему Востоку»

1 октября 2016, 18:49

Захарова: «Агрессия США в Сирии угрожает Ближнему Востоку» Накануне глава МИД Сергей Лавров раскритиковал действия США в Сирии.

(Москва, 1 октября, «Татар-информ», Ольга Пушко). Официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила о «страшных» для Ближнего Востока возможных последствиях «прямой агрессии США» по отношению к сирийской армии.

«Если начнется прямая агрессия США в отношении Дамаска и сирийкой армии, то это приведет к страшным, тектоническим сдвигам не только на территории этой страны, но и в принципе в регионе», – заявила Захарова в интервью российскому телеканалу ТВЦ.

Захарова высказалась за сохранение режима Башара Асада. «Смена режима [в Сирии] приведет к тому, что будет не просто вакуум власти, политический вакуум – он моментально заполнится «умеренными», а на самом деле никакими не умеренными, а террористами всех мастей, с которыми невозможно будет что-то сделать», – цитирует Захарову РИА «Новости».

Накануне в эксклюзивном интервью «Би-би-си» глава МИД Сергей Лавров раскритиковал действия США в Сирии, обвинив их в стремлении сохранить экстремистскую группировку «Фронт ан-Нусра», которую в России считают террористической организацией.

Лавров заявил, что коалиция под предводительством США ни разу не атаковала позиции группировки.

В сентябре после удара американской коалиции на востоке Сирии по сирийским войскам, сражавшимся против «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая организация), Россия заявила, что действовавшее на тот момент соглашение о прекращении огня в районе Алеппо под угрозой.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter