ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Политика

Президент Филиппин заявил, что был бы рад истребить всех наркоманов в стране, как Гитлер – евреев

30 сентября 2016, 08:43

Слова Родриго Дутерте вызвали бурное недовольство со стороны еврейских организаций в США.

(Казань, 30 сентября, «Татар-информ»). Президент Филиппин Родриго Дутерте во время визита во вьетнамский город Давао отождествил себя с Адольфом Гитлером, сказав, что был бы рад истребить всех наркоманов и наркоторговцев в своей стране. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Reuters.

Упомянув об истреблении Гитлером миллионов евреев, Дутерте отметил, что на Филиппинах три миллиона наркоманов. «Я был бы счастлив убить их», – заявил он.

Дутерте также добавил, что критики часто изображают его «кузеном Гитлера».

«Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин есть...», – сказал политик и после небольшой паузы указал на себя.

Слова президента Филиппин привели в шок еврейские организации в США. Их представители заявили, что намерены обратиться к Вашингтону, чтобы он занял более жесткую позицию по отношению к филиппинскому лидеру.

Родриго Дутерте не в первый раз становится лидером новостных рейтингов благодаря своим скандальным высказываниям. Напомним, ранее на пресс-конференции перед саммитом АСЕАН в Лаосе он назвал планировавшего встретиться с ним Президента США Барака Обаму «сыном шлюхи» и пообещал проклясть его. После этого американский лидер назвал оскорбителя «колоритным парнем» и отменил встречу. Впрочем, затем глава Филиппин заявил, что сожалеет о своих комментариях в адрес лидера США. Встречу было решено перенести на более поздний срок. Также Дутерте обозвал раскритиковавшего его политику за нарушения прав человека генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «дураком» и «послал к черту» ЕС в ответ на осуждающую его методы борьбы с наркопреступностью резолюцию Европарламента.

71-летний Родриго Дутерте, занимавший в начале 2000-х годов пост мэра города Давао, получил прозвище Каратель за практикуемые им методы борьбы с преступностью. Более тысячи преступников были убиты тогда правоохранительными органами, а правозащитная организация Human Rights Watch назвала его «мэром батальона смерти». 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter