Все новости Татарстан Россия

Политика

Предрекшему теракты в России представителю Госдепа Минобороны РФ напомнило об офицерской чести

29 сентября 2016, 19:09

По словам официального представителя Минобороны, Россия не намерена торговаться с США в вопросах обеспечения безопасности граждан.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ»). Заявившему о возможных терактах в России в случае продолжения операции в Сирии представителю Госдепа США Джону Кирби Минобороны РФ напомнило об офицерской чести. Об этом сообщает РИА «Новости».

Также в российском военном ведомстве считают заявление Кирби признанием прямого влияния США на террористов.

Напомним, официальный представитель Государственного департамента США предупредил Россию о возможных последствиях продолжения насилия в Сирии. Среди них он назвал гибель российских военных, возможные потери самолетов и вероятные террористические атаки на российские города.

В Минобороны на его заявления ответили тем, что американская сторона должна исключить в диалоге с Москвой даже намеки на угрозы российским гражданам и военнослужащим.

По словам официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова, Россия не намерена торговаться с США. «В вопросах обеспечения безопасности граждан России, где бы они ни находились, торга не будет. Это наш главный и безусловный приоритет», – сказал он и добавил, что «сменив адмиральский китель на пиджак, нужно не забывать об офицерской чести».

Напомним, что Кирби носит звание контр-адмирала ВМС США и до перехода в Госдеп был пресс-секретарем Пентагона.

Также представитель Минобороны отметил, что такие заявления Госдепа являются откровенным признанием того, что якобы ведущая «гражданскую войну» в Сирии «оппозиция» – это подконтрольный США террористический «интернационал».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter