Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

Татарстан подал заявку на проведение Кубка СНГ по дистанционным конным пробегам

29 сентября 2016, 15:10

В случае одобрения республика примет участников и гостей международного чемпионата 17-19 сентября 2017 года.

(Казань, 29 сентября, «Татар-информ», Оксана Романова). Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев направил письмо президенту Федерации конного спорта России Сергею Маслову с инициативой проведения в республике международного чемпионата по дистанционным конным пробегам-2017 (Кубка СНГ). Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню коня и этапу чемпионата России по дистанционным конным пробегам-2016

«Буквально вчера я подписал по предварительной договоренности обращение на имя президента Федерации конного спорта России Сергея Маслова о том, чтобы на следующий год мы проводили здесь (в Республике Татарстан – прим. Т-И) уже международный этап дистанционных конных пробегов на 40, 80 и 120 километров. Для нас это и честь, а с другой стороны – возможность подготовить своих лошадей и спортсменов для участия на этапе чемпионата не только России, но и международного», – прокомментировал Василь Шайхразиев.

Напомним, 1 октября в селе Новый Кырлай Арского района Татарстана впервые пройдет чемпионат России по дистанционным конным пробегам, в числе всадников которого могут стать в том числе сам Василь Шайхразиев и депутат Государственной Думы РФ Айрат Хайруллин. Соревнования состоятся на дистанциях в 40 и 80 км, что соответствует уровню чемпионата страны. Для проведения мероприятия международного уровня у принимающей этап чемпионата стороны необходимо также наличие трассы в 120 км.

«Если на будущий год мы попадем в календарь международных соревнований и здесь будет проходить Кубок СНГ, то здесь уже и Киргизия будет, и Азербайджан, и Таджикистан, и Туркмения, и европейские лошади. А нам уже надо будет рассмотреть и трассу, и конюшни, и гостиницу для того, чтобы в эти дни и мастера, и собственники, и лошади могли в более комфортных условиях пребывать. Пока то, что есть, соответствует нашему (российскому – прим. Т-и) уровню», – сказал заместитель Премьер-министра РТ.

Также он сообщил, что не исключает того, что село Новый Кырлай, в котором соревнования по дистанционным конным пробегам республиканского уровня проводятся с 2014 года, может не сохранить статус постоянного места их проведения.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter