ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Политика, Официальная хроника, Общество

В России прокомментировали итоги предварительного расследования крушения Boeing над Донбассом

28 сентября 2016, 21:51

В докладе утверждается, что сбивший лайнер зенитно-ракетный комплекс «Бук» был доставлен из РФ.

(Казань, 28 сентября, «Татар-информ»). Boeing 777 был сбит на востоке Украины ракетой, выпущенной с направления населенного пункта Зарощенское, который контролировала украинская армия. Данную версию подтвердили три эксперимента, проведенные концерном «Алмаз-Антей». Об этом сообщил РИА «Новости» советник генерального советника концерна Михаил Малышевский.

Напомним, сегодня международная следственная группа опубликовала предварительные итоги расследования авиакатастрофы, где утверждается, что сбивший лайнер зенитно-ракетный комплекс «Бук» был доставлен из России и возвращен обратно после крушения MH17.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию доклада, заявив, что Россия предоставила максимально полную информацию по катастрофе. По его словам, Москва сожалеет, что не все страны предоставили подобный массив информации: в частности, «некоторые страны по-прежнему, например, радарные данные не представили».

Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя итоги доклада, выразила надежду, что после передачи российской стороной следственной группе «таких непреложных доказательств, как первичные радиолокационные данные», ситуация изменится.

Напомним, Boeing 777, следовавший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли все 298 человек, находившихся на борту. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter