ПОГОДА +5 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящей квартиры 77-летнюю женщину
В Верхнеуслонском районе спасатели отыскали потерявшегося рыбака из Чувашии
В Татарстане задержаны восемь членов «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*
Премьера «Господин Ибрагим» состоится в Казанском ТЮЗе
Гузель Яхина не сможет приехать на премьеру спектакля «Зулейха открывает глаза» в Уфе

Происшествия

В казанском поселке Салмачи приставы снесли продуктовый магазин – видео

28 сентября 2016, 08:32 , Фото: Александр Елисеев

В казанском поселке Салмачи приставы снесли продуктовый магазин – видео Магазин признан незаконной постройкой, а покупателям теперь за продуктами придется идти полтора километра.

(Казань, 27 сентября, «Татар-информ», Александр Елисеев). Накануне в казанском поселке Салмачи приставы приступили к исполнению судебного решения. Суд признал местный продуктовый магазинчик «Вишенка» – «самовольной постройкой» и постановил снести здание.

С самого утра накануне магазинчик не работал. В нем выключили свет, а клиентам говорили, что сегодня товар отпускаться не будет. В здании находилась только продавец магазина.

«Большую часть товара еще вчера вывезли, склады практически пустые. Сегодня будут вывозить оставшееся», - поделилась продавщица.

В свою очередь, местные жители, а большинство из них люди преклонного возраста, встали на защиту   магазина – чтобы купить хлеб, теперь им придется идти полтора километра до ближайшей торговой точки.  

«Куда мы должны пойти? Здесь почти одни старики. Автобусы у нас не ходят здесь — поехать никуда мы не можем. Продукты всегда свежие были и разбирали их. В этом магазине продавалось все, что нужно и самое главное близко», - посетовала одна из покупательниц Анна Семина.

«Никак не можем оформить. Магазин мы купили в 2014 году, построен он был за два года до этого. Когда хотели оформить, магазин был еще разрушенный, нам сказали: “”Нет магазина, нет оформления! Постройте магазин, затем будем оформлять””. Построили магазин, начали оформлять и начались проблемы», – поделилась владелец магазина «Вишенка» Екатерина Русанова.

 «В ходе совершения исполнительных действий Русановой неоднократно выставлялись требования об исполнении решения суда. Также гражданкой Русановой решение было обжаловано в вышестоящей инстанции, везде ей было отказано. Был предложен срок для добровольного исполнения решения, она также была привлечена к административной ответственности — все штрафы оплачены в полном объеме», - отметила Жанна Алпарова, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Сегодня целый день хозяйка магазина вывозила оставшийся товар – холодильники, витрины, стеллажи и много другое.

«Данный объект построен незаконно — без разрешения на строительство. В связи с чем, Исполнительным Комитетом Казани поданы были исковые заявления о сносе данного объекта, в течении 30 суток с момента вступления в законную силу решения суда. Этот объект построен незаконно. Согласно градостроительному кодексу, для постройки объектов необходимо получить разрешение на строительство. Оно не было получено, объект является самовольным строением и несет опасность для жизни и здоровья граждан. Также не была проверена документация, на основании которой должно было быть выдано разрешение на строительство», - отметил Руслан Фазылянов, заместитель начальника Управления градостроительных разрешений Исполнительного Комитета Казани.

Строительную технику в Салмачах ждали еще накануне. Перед магазином собрались местные жители. Люди возмущались предстоящим сносом магазина «Вишенка». Люди говорили о том, что встанут на пути трактора. Однако, постояв пару часов, пенсионеры разошлись, а приставы дали хозяйке торговой точки время на освобождение помещения.

Сама Екатерина Русанова накануне была расстроена, но сдаваться и не думала.

«Вот сегодня ходатайство подали. В Советский район подали заявление, чтобы оформить землю в аренду. Еще на Груздева подали заявление. С Груздева и Советского района ответ еще не пришел», – отметила предпринимательница.

Сегодня в 7 часов утра строительная техника подъехала к «Вишенке». Буквально за считанные минуты от магазина остался только фундамент.

 

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter