ПОГОДА +7 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: в Казани грузовой «Валдай» врезался в столб, водитель госпитализирован
Уполномоченный по правам человека в РТ поддержала запрет курения около подъездов
Шесть из десяти мошенничеств в Казани совершаются по телефону
Начальник ГИБДД Челнов: Я всегда выступал против проведения сельхозярмарок возле дорог
«Мостострой-12» выплатил 235 млн рублей задержанной зарплаты, в том числе и работникам из РТ

Общество, Hi-Tech

В России создан сайт, показывающий ДТП и обстановку на всех дорогах страны

22 сентября 2016, 10:45

Официальный запуск информационного ресурса в промышленную эксплуатацию состоится в октябре.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). 21 сентября Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о запуске единого для всей страны информационного ресурса «Безопасные дороги».

Сайт разработан ведомством по поручению Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, озвученному в августе 2015 года. Проект направлен на снижение смертности при ДТП и содержит, в том числе в формате открытых данных, информацию о транспортном движении на дорогах федерального, регионального и межмуниципального значений (ДТП и ремонтные работы, места расположения и контактные данные медицинских учреждений и аварийно-спасательных формирований, состояние безопасности дорожного движения в субъектах РФ и муниципальных образованиях).

По словам министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, в настоящее время сбор, обработку, использование информации о безопасности дорожного движения, в том числе сведений о местах концентрации ДТП и особенностях дорожной ситуации, осуществляют различные органы государственной власти с использованием отдельных, не связанных между собой информационных систем. И это значительно усложняет анализ данных и затрудняет принятие управленческих решений, способных повысить безопасность дорожного движения. При этом, как подчеркнул министр, неэффективно используется обратная связь от самих участников дорожного движения, которые зачастую обладают более оперативной информацией, а также значительным опытом поездки по зонам повышенной опасности.

«Мы создали единое хранилище данных о дорожной обстановке. Ресурс наполняется данными из различных государственных информационных систем. Независимые разработчики смогут использовать эти данные при создании приложений для конечных потребителей», — прокомментировал Николай Никифоров.

Данные в единую базу собираются от МВД, МЧС, Минздрава, Росавтодора и ГК «Автодор» и ряда других структур. Также пользователи могут сообщать информацию, связанную с организацией дорожного движения, через раздел «Инициативы». Авторизация авторов инициатив происходит через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА), используемую также Единым порталом госуслуг. К настоящему времени в ЕСИА уже зарегистрировано более 32 млн человек.

Официальный запуск ресурса в промышленную эксплуатацию намечен на октябрь 2016 года.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter