Все новости Татарстан Россия

Общество

Станцевавшая на фоне мечети в Болгаре певица извинилась за свой клип

22 сентября 2016, 10:36

Станцевавшая на фоне мечети в Болгаре певица извинилась за свой клип Артистка ответила на резкие замечание в социальных сетях по поводу ее творчества.

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Певица из Татарстана Резеда Ганиуллина извинилась за клип с танцами на фоне Белой мечети в Болгарах. Пост об этом она написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Ганиуллина назвала восточные танцы, которым она отдала более десяти лет своей жизни, своей особенностью. «Восточный танец, выполненный в совершенстве, и танцовщица – это не стриптиз, это произведение искусства. Танец, песня, художественное слово – это эстрадный жанр», – сказала она в своем посте. При этом артистка принесла «глубочайшие извинения» всем тем, кого обидел клип.

Напомним, на клип певицы, где она танцует и поет в достаточно откровенном наряде на фоне Белой мечети в Болгаре, отреагировал муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин

Председатель ДУМ РТ подчеркнул: «Скажу определенно: мечеть – это не место для танцев. Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев».

Ранее вокруг клипа разгорелся скандал в социальных сетях. Видео вызвало широкий общественный резонанс. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter