Все новости Татарстан Россия

Общество, Духовная жизнь

Муфтий Татарстана прокомментировал появление клипа с танцами на фоне Белой мечети в Болгаре

21 сентября 2016, 18:19

Муфтий Татарстана прокомментировал появление клипа с танцами на фоне Белой мечети в Болгаре Камиль хазрат Самигуллин подчеркнул, что мечеть не является местом для танцев.

(Казань, 21 сентября, «Татар-информ»). Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин отреагировал на видеоклип татарской певицы Резеды Ганиуллиной, на котором она в достаточно откровенной одежде поет и танцует на фоне Белой мечети в Болгаре. Соответствующую запись он опубликовал на своей странице в Instagram’е.

Председатель ДУМ РТ подчеркнул: «Скажу определенно: мечеть – это не место для танцев. Булгарская земля особо значима для самосознания татарского народа. Отсюда берут свое начало исламские традиции татар. Это основа нашей культуры, наших обычаев».

Впрочем, Камиль хазрат не ограничился этой констатацией и заметил: «Пусть эстрадные певцы приходят в мечеть. Двери мечетей открыты для каждого. Но пусть приходят с тем, чтобы вознести молитвы Всевышнему, чтобы очистить свою душу».

Муфтий добавил, что любому, ищущему знания об исламе и хотящему жить полноценной духовной жизнью, будет с радостью оказана помощь.

Отметим, что вокруг клипа разгорелся скандал в социальных сетях. Он начался с записи имам-хатыба Закабанной мечети Казани Сейджагфара хазрата Лутфуллина, опубликованной вчера на его страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter