Все новости Татарстан Россия

Политика, Общество, Спорт

Около 4 тысяч человек получат аккредитации на жеребьевку Кубка Конфедераций в Казани

16 сентября 2016, 17:04 , Фото: prav.tatarstan.ru

Около 4 тысяч человек получат аккредитации на жеребьевку Кубка Конфедераций в Казани В Доме Правительства состоялось совещание по подготовке к жеребьевке Кубка Конфедераций 2017 года.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Арсений Маврин). Аккредитацию на жеребьевку Кубка Конфедераций 2017 года в Казани получат порядка 4 тыс. человек со всего мира. Главный центр аккредитации начнет работу 16 ноября в Международном информационном центре начнет работать. Об этом сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко на совещании в Доме Правительства.

«Кубок Конфедераций – одно из ключевых и важнейших событий тестовой подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Он и сам по себе – крупный турнир. В нем принимают участие чемпионы континентов. Они практически все определились уже, кроме одной сборной, которая будет представлять Африканский континент», – рассказал Мутко.



В Кубке Конфедераций 2017 будут принимать участие три европейские команды: Португалии, Германии, а также на правах хозяйки турнира – России, кроме того, на футбольные поля выйдут команды Чили, Мексики, Новой Зеландии и Австралии. В рамках кубка пройдет 16 встреч – по 4 в каждом из четырех же принимающих состязания городов: Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани. А вот кто, с кем, где и в каком порядке будет играть – определится 26 ноября в столице Татарстана на жеребьевке.

«Это большое шоу, большое событие. Оно транслируется на весь мир. Огромная телеаудитория», – поделился генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин. И подготовка к этому шоу не менее значима, чем сам кубок. «Я организовал межрегиональную рабочую группу – там будут все представители силовых ведомств, федеральных органов власти. Естественно, основная задача будет на республике, вы будете принимать гостей», – отметил Виталий Мутко, обращаясь к Рустаму Минниханову.

Подготовка к событию идет уже почти год и находится на финишной прямой. Готово почти все: определены места размещения гостей и участников жеребьевки. Продуманы транспортные маршруты, вопросы обеспечения питания, медицинского обслуживания.



24 ноября в зале ученого совета МИЦ соберется оргкомитет, 25 ноября в Казанской ратуше стартует семинар команд. «Количество участников 138 человек. В ходе этого совещания команды получат детальную информацию обо всех аспектах проведения турнира следующим летом», – пояснил Алексей Сорокин. 26 ноября утром – второй день семинара, а вечером – в Казанской академии тенниса состоится сама жеребьевка. Продюсированием события занимается Первый канал. Сколько будет журналистов, пока затрудняются ответить даже организаторы, но не менее 800-900, думают они. А потому пресс-центру, который расположится в Центре бадминтона, пустовать не придется.

Проработаны вопросы украшения города. Баннеры с символикой кубка украсят всю Казань, пути от аэропорта, железнодорожного вокзала и основные автомагистрали. А в аэропорту появится огромный дисплей.

Кроме того, Виталий Мутко объявил, что 21 октября на Первом канале будет запущено голосование по выбору талисмана Чемпионата мира по футболу 2018 года. А с 1 декабря начнутся продажи билетов на Кубок Конфедераций 2017.

«Очень большие требования по безопасности. Немного даже устаем, – поделился Виталий Мутко с участниками совещания. – Это все дорого и затратно. Очень жесткие требования, в том числе к тренировочным площадкам и т.д. Мы по мере поступления стараемся их решать. 12 млрд рублей на все периметры безопасности дополнительное финансирование всех стадионов». Также Мутко уточнил: речь идет об обеспечении безопасности и во время жеребьевки и на объектах Кубка Конфедераций и в период Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter