ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Продолжаются поиски рыбака, пропавшего в Агрызском районе
В Верхнеуслонском районе спасатели ищут 60-летнего рыбака
Одним из основных факторов ДТП в Казани является нарушение ПДД водителями
Пенсионерка из Елабуги взяла кредит в банке, чтобы отдать мошенникам 300 тысяч рублей
Девушки из Татарстана борются за звание Miss Model of the World – 2017

Экономика и финансы

Визит патриарха Кирилла и фестиваль «Вкусная Казань» увеличили городской бюджет на 7,9 млн рублей

16 сентября 2016, 10:34

Визит патриарха Кирилла и фестиваль «Вкусная Казань» увеличили городской бюджет на 7,9 млн рублей С учетом изменений бюджет города на этот год по доходам составит более 19,6 млрд рублей, по расходам – более 20,5 млн рублей.

(Казань, 16 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня на внеочередной десятой сессии Казанской городской Думы третьего созыва депутаты внесли изменения в бюджет столицы Татарстана на этот год. Изменения связаны с выделением бюджету города дополнительной финансовой помощи, пояснил начальник Финансового управления исполкома Казани Радик Шафигуллин.

Докладчик уточнил, что на организацию и проведение мероприятий по закладке памятного камня в основание Собора Казанской иконы Божией Матери и визитом в республику Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла бюджету города было выделено 2 млн 350 тыс. рублей. На организацию и проведение второго национального гастрономического фестиваля «Вкусная Казань» – 5 млн 586,8 тыс. рублей.

«В связи с этим предлагается увеличить доходную и расходную части бюджета города на 7 млн 936,4 тыс. рублей», – сказал он.

«Кроме того, за счет перераспределения средств бюджета предусмотрено выделение субсидий на финансовое обеспечение мероприятий по временному размещению жильцов дома №56 по улице Ферма-2, пострадавших от пожара», – отметил Р. Шафигуллин.

Также, по его словам, в связи с поступлением в городской бюджет средств от продажи акций ОАО «Ново-Савиновский оптово-розничный рынок» в сумме 300 млн рублей и направлением их на погашение задолженности по бюджетным кредитам, полученным из бюджета Татарстана, вносятся изменения в источники финансирования дефицита бюджета и программу муниципальных внутренних заимствований.

С учетом изменений бюджет города по доходам составит 19 млрд 600 млн 197,3 тыс. рублей, по расходам – 20 млрд 517 млн 36,7 тыс. рублей. Дефицит бюджета – 916 млн 839,4 тыс. рублей.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter