ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина
Появились подробности столкновения грузовика и легковушки в Казани

Общество

В Елабуге привито против гриппа более 3 тысяч человек

14 сентября 2016, 09:30

Почти 10 тысяч доз вакцины поступило в медицинские учреждения города и района.

(Елабуга, 14 сентября, «Татар-информ», Гульнара Салихова). В Елабуге против гриппа привито более 3 тысяч человек, всего же в город поступило почти 10 тысяч доз вакцины против гриппа. Вакцинация началась в конце августа. Об этом сообщил главный врач Центральной районной больницы Шафкат Ахметзянов.

Всего же вакцинацией в Елабуге и Елабужском районе планируется охватить более 30 тысяч человек, в том числе 9130 детей. Тем временем, по словам главврача, есть случаи отказа от прививки, тогда как ОРВИ и грипп продолжают оставаться серьезной проблемой в период эпидемического подъема заболеваемости. На сегодня от вакцинации отказались около 300 человек. Ежегодно в этот период переболевает простудой 10 процентов населения. В первую очередь вовлекаются лица, не привитые против гриппа, утверждают медики.

«Грипп может привести к осложнениям в виде пневмонии, отека легких или головного мозга. Все мне говорят, что привитые тоже болеют, да болеют, но эти люди переносят болезнь без таких осложнений», – отметил Шафкат Ахметзянов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter