Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Во Франкфурте-на-Майне презентовали инвестиционные возможности Татарстана для немецкого бизнеса

13 сентября 2016, 20:30

Рустам Минниханов пригласил руководство Союза машиностроителей Германии посетить выставку машиностроения в декабре 2016 года в Казани.

(Казань, 13 сентября, «Татар-инофрм»). Глава Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина приняла участие во встрече с руководством Союза машиностроителей Германии (VDMA), которое прошло с 12 сентября во Франкфурте-на-Майне в штаб-квартире Союза машиностроителей. Во время встречи Талия Минуллина презентовала инвестиционные возможности Татарстана для немецкого бизнеса, рассказал пресс-секретарь АИР РТ Денис Крысин.

Встреча состоялась по программе официального визита представителей Татарстана в Федеративную Республику Германия. Татарстанскую делегацию представляют Президент РТ Рустам Минниханов и руководитель Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина.

Главный управляющий Союза машиностроителей Германии (VDMA) Тило Бордман начал встречу с приветственного слова, в котором сообщил, что сфера машиностроения является одной из самых важных в Германии, ее доход составляет 218 млрд евро, в этой сфере заняты около миллиона человек. Здесь по традиции преобладают мелкие и средние предприятия, насчитывающие менее 200 человек. Рустам Минниханов, в свою очередь, приветствуя представителей Союза машиностроителей Германии, отметил, что нет никакого сомнения, что машиностроительная отрасль Германии является одной из лучших в мире, и у Республики Татарстан есть большой интерес перенять ее опыт.

Во время встречи стороны обсудили основные направления дальнейшего сотрудничества: энергетика и нефтехимия, автомобилестроение и самолетостроение, машиностроение, налаживание партнерских отношений между предприятиями Татарстана и ФРГ в области IT- технологий, агропромышленного комплекса, инжиниринга, медицины, строительства и др.

Талия Минуллина выступила с презентацией инвестиционных возможностей для немецких компаний, сделав акцент на том, что именно Татарстан – лучшая точка входа на российский рынок.

«Российский рынок уже давно успешно приветствует крупный бизнес Германии. Что касается иностранного малого и среднего бизнеса, то серьезного опыта у российских регионов по данному направлению пока нет. Союз машиностроителей Германии объединяет более 3 тысяч компаний, которые могли бы локализовать производство в нашей стране. Поскольку лучшие условия инвестирования представлены в Татарстане, логичным видится такая совместная работа».

В завершение встречи Рустам Минниханов пригласил руководство Союза машиностроителей Германии посетить выставку машиностроения в декабре 2016 года в Казани. «Делегация союза машиностроителей готова приехать в Татарстан», – заявил Тило Бродман.

Также в рамках рабочей поездки представители Татарстана посетили выставку «Автомеханика-2016», которая проходит на территории Франкфуртской ярмарки (Messe Frankfurt). Особое внимание гости уделили стендам таких компаний, как: ZF Friedrichshafen (техника привода и подвески для автомобилей), Hella (системы освещения и электроники для автомобилей), ThyssenKrupp Bilstein (автомобильные амортизаторы), Bosch (сетевые мобильные услуги для автопрома) и другие.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter