Все новости Татарстан Россия

Политика, Происшествия

От 20 до 30 человек стали жертвами авиаудара по рынку в сирийском городе Идлибе

11 сентября 2016, 01:02

Неизвестно, кто нанес удар по городу, но очевидцы бомбардировки предполагают, что это могли быть российские ВКС.

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ»). От 20 до 30 человек, включая женщин и детей, погибли вчера, 10 сентября, в городе Идлибе на северо-западе Сирии из-за авиаудара, передает «Русская служба Би-би-си».

Телеканал Al Jazeera со ссылкой на очевидцев сообщил о 20 погибших. Агентство «Рейтер», ссылаясь на представителей спасательных служб и очевидцев, передало о 25 жертвах бомбардировки. Издание же Middle East Eye написало о 30 погибших и примерно 80 раненых.

Авиаудар был нанесен по городскому рынку. Спасателям пришлось извлекать людей из-под руин обрушившихся зданий.

Неизвестно, чьи самолеты нанесли удар по городу. Собеседники «Рейтер» предположили, что бомбардировку могли осуществить ВКС России. Они отметили, что российские самолеты обычно летают и проводят атаки с больших высот, чем вертолеты ВВС Сирии.

Город Идлиб, как и большую часть одноименной провинции, контролирует враждебная режиму Башара Асада коалиция исламистских группировок «Джейш аль-Фатх» («Армия завоевания»).

Россию в ходе кампании в Сирии не раз обвиняли в нанесении ударов по гражданским объектам. Министерство обороны РФ всегда опровергало подобные обвинения, замечает РБК.

Напомним, незадолго до авиаудара по Идлибу стало известно, что Россия и Соединенные Штаты согласовали план действий по урегулированию в Сирии. Об этом сообщили министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Джон Керри после 14 часов переговоров. 

Обе стороны призывают власти Сирии и вооруженную оппозицию взять на себя обязательства по прекращению военных действий с 00.00 12 сентября. Предполагается, что сирийская авиация не будет наносить удары по позициям повстанцев, а в районе города Алеппо будет создана демилитаризованная зона. Россия и США организуют специальный центр, который будет заниматься размежеванием сторон и согласованием ударов по террористам.  


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter