Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

В Казани открылось новое офисное здание Инженерного центра «Энергопрогресс»

8 сентября 2016, 11:49 , Фото: prav.tatarstan.ru

В Казани открылось новое офисное здание Инженерного центра «Энергопрогресс» На церемонии открытия объекта Рустам Минниханов пожелал энергетикам работать не только для предприятий РТ, но и находить иностранных партнеров.

(Казань, 8 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в Казани, на улице Волгоградская, д. 34, состоялось торжественное открытие нового офисного здания Инженерного центра «Энергопрогресс».

Стоит отметить, что строительство и реконструкция офисного здания площадью 919,26 кв. м – первый этап обустройства площадей инженерного центра. В дальнейшем планируется строительство нового лабораторного корпуса, где будут располагаться 15 аккредитованных лабораторий. На данный момент в республике также действуют пять производственных участков.

Поздравил энергетиков с переездом в новое офисное здание Президент Татарстана Рустам Минниханов. В своей приветственной речи он подчеркнул, что перспектива высокотехнологичных компаний связана именно с развитием инжиниринга. «Если наши компании все будут покупать «на стороне», то никаких денег не хватит. Но, главное, мы можем совершить такие ошибки, которые потом будет очень сложно исправить», – обратился лидер республики к работникам центра.

«У вас сильная команда инженеров, 15 лабораторий, оснащенных современным приборным парком. Нужно развиваться и дальше. Вы должны ориентироваться не только на предприятия Татарстана, но и находить иностранных партнеров, работать за пределами республики, и для этого созданы все условия», – добавил Р. Минниханов.

В свою очередь, генеральный директор ОАО «Генерирующая компания» Раузил Хазиев поблагодарил Президента РТ за предоставление нового здания и помощь в его реконструкции. «Коллектив «Энергопрогресса» где только ни работал за последние годы, наконец, он обрел достойный дом, – сказал Р. Хазиев. – В части проектирования мы только растем – затраты на это в прошлом году составили 400 млн рублей, в этом году выходим на 500 млн рублей. Если предприятие не имеет роста 20 процентов в год, то оно не развивается. Вместе с Казанским государственным энергетическим университетом будем формировать новые идеи и через «Энергопрогресс» внедрять их в нашей компании».

В завершение мероприятия Рустам Минниханов вручил энергетикам государственные награды РТ и благодарности Президента РТ.

«Энергопрогресс» был создан в 1989 году в структуре ОАО «Татэнерго», тогда перед компанией была поставлена задача инженерного сопровождения энергопредприятий Татарстана. Сегодня компания сотрудничает с ведущими промышленными предприятиями по всей России, также специалисты центра принимали участие в ряде международных проектов.

Деятельность центра включает весь цикл работ по управлению инжинирингом, поставками оборудования, материалов и строительством в различных отраслях промышленности в качестве ЕРС(М)-подрядчика. Инженерный центр выступает техническим заказчиком и генеральным подрядчиком по проектированию при реализации проекта строительства двух энергоблоков на Казанской ТЭЦ-1 общей электрической мощностью 230 МВт.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter