Все новости Татарстан Россия

Политика, Официальная хроника, Общество

Минобороны России прокомментировало перехват американских самолетов над Черным морем

7 сентября 2016, 22:35

Самолеты США после приближения российских истребителей меняли курс и улетали в противоположную от границы РФ сторону, заявил генерал-майор Конашенков.

(Казань, 7 сентября, «Татар-информ»). Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков прокомментировал перехват самолетов США над Черным морем. Американские самолеты после приближения российских истребителей резко меняли курс и улетали в противоположную от границы РФ сторону, приводит его слова РИА «Новости».

«После приближения российских истребителей к самолетам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров, американские самолеты резко меняли курс и улетали в противоположную от государственной границы России сторону», – заявил Конашенков. По его словам, российские пилоты при попытке самолетов США приблизиться к госгранице действовали в соответствии с международными правилами совершения полетов.

Напомним, ранее в зарубежных СМИ появились сообщения со ссылкой на Пентагон о «небезопасном» и «непрофессиональном» перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика в небе над Черным морем.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter