news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Минсельхозпрод РТ определил рекомендованные цены для реализации продукции во время ярмарок

Традиционные сельскохозяйственные ярмарки начнут работать в Татарстане с 10 сентября.

(Казань, 6 сентября, «Татар-информ»). Минсельхозпрод Татарстана определил рекомендованные цены для реализации продукции во время сельскохозяйственных ярмарок. Вопросы организации ярмарок, которые открываются в республики с 10 сентября, обсудили сегодня на совещании в указанном ведомстве под председательством первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николая Титова, сообщает пресс-служба министерства.

В этом году в Казани для проведения ярмарок по реализации сельскохозяйственной продукции определены десять площадок, в Набережных Челнах – три. Также будет работать площадка на территории технополиса «Новая Тура» в Зеленодольском районе.

Первый замминистра напомнил, что в 2015 году в Казани и Набережных Челнах были проведены 34 сельскохозяйственные ярмарки, на них было завезено продукции на сумму более 1,5 млрд рублей. Кроме того, 17 ярмарок были организованы весной текущего года.

«В этом году по поручению Президента Татарстана ведется строительство и благоустройство семи торговых площадок для ежедневной торговли продукцией крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств», – проинформировал Титов.

Начальник Главного управления ветеринарии Кабинета Министров РТ Алмаз Хисамутдинов подчеркнул, что мясо и другие продукты убоя должны поступать на ярмарку после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в районах. Она будет проводиться на безвозмездной основе. «Перевозка мяса должна осуществляться в подвешенном состоянии на вешалах, автомобильный транспорт должен пройти санитарную обработку кузова», – уточнил он.

Хисамутдинов отметил также, что к реализации допускается сырое молоко из хозяйств, благополучных по инфекционным заболеваниям. На месте торговли должны быть вывешены аншлаги о необходимости подвергать сырое молоко кипячению. Перевозка и реализация молока должна производиться в емкостях-термосах, оборудованных краном. «На каждой площадке Казани будет присутствовать представитель ветеринарной службы, который будет проверять исполнение данных требований», – заверил начальник Главного управления ветеринарии.

Также на совещании были определены рекомендованные цены для реализации продукции во время ярмарок. В частности, стоимость мяса птицы составит 115 рублей, мяса индейки – 235 рублей, говядины – 250-300 рублей, свинины – 230-270 рублей, баранины – 320-380 рублей, яиц высшей категории – 55 рублей, яиц отборных – 50 рублей, яиц первой категории – 45 рублей, молока разливного – 28-30 рублей, сыров твердых – 280-330 рублей, масла сливочного – 300 рублей, сахарного песка – 44 рубля, муки высшего сорта – 20 рублей, гречневой крупы – 49 рублей, картофеля – 10 рублей, моркови – 12-15 рублей, свеклы столовой – 12-15 рублей, лука репчатого – 17-18 рублей, капусты – 8-10 рублей, пшеницы – 9 рублей, ячменя – 8 рублей, ржи – 6 рублей, рыбы (карпа) – 150 рублей. Цены определены за один килограмм или литр продукции, на яйца – за 10 штук.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2