Все новости Татарстан Россия

Общество, Происшествия

В Киеве участники акции протеста подожгли здание телеканала «Интер»

4 сентября 2016, 19:00

Пострадавших нет, некоторые из числа поджигателей задержаны.

(Казань, 4 сентября, «Татар-информ»). В Киеве протестующие подожгли здание телеканала «Интер». Никто не пострадал, часть поджигателей задержана.

«Украинская правда» со ссылкой на очевидцев сообщает, что перед этим демонстранты подожгли шины у входа в здание телеканала. Участники акции протеста стояли с транспарантами «Интер» – агент Кремля». Такую же надпись они оставили на стене у здания.

На место ЧП прибыли пожарные, полиция и скорая помощь. Из здания эвакуировали людей. Было ограничено движение транспорта.

Пожелавший остаться неизвестным сотрудник телекомпании рассказал изданию «Гордон», что люди, которые пикетировали здание, каким-то образом проникли внутрь и «бросили зажигательные бомбы на электронику и аппаратуру». Также они якобы организовали поджог неподалеку от пункта охраны.

В результате пожара были заблокированы сотрудники телеканала, находившиеся на верхних этажах. Пожарные спасли их с помощью приставных лестниц.

По информации источника издания, пятеро поджигателей задержаны.

Официальный представитель киевской полиции Оксана Блищик на своей странице в Facebook’е сообщила, что протестующие, которых было около 20 человек, кинули в разбитое окно дымовую шашку. Причина случившегося в здании возгорания будет установлена после проведения экспертизы. После проведения проверки следователи дадут правовую оценку произошедшего. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter