Все новости Татарстан Россия

Происшествия, Здоровье и среда

В преддверии Дня республики неизвестные разгромили набережную Мамадыша

26 августа 2016, 17:14 , Фото: mamadysh-rt.ru

В преддверии Дня республики неизвестные разгромили набережную Мамадыша В прогулочной зоне разбиты фонари и повреждены парковые объекты.

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Мамадышская набережная пострадала от рук вандалов. Об этом сообщает местная газета «Нократ» («Вятка»).

Неустановленные лица за день до проведения исторического рыцарского турнира в рамках массового городского праздника раскололи деревянные фигуры и фонари, раскрасили лебедей, взломали тир и порезали батуты на территории детского аттракциона.

Правоохранительные органы ведут поиск нарушителей по записям с камер видеонаблюдения, которыми оснащена восстановленная после весеннего затопления набережная.

В пресс-службе помощника Президента РТ Наталии Фишман, которая является куратором проекта и руководителем программы «Парки и скверы Татарстана», ИА «Татар-информ» сообщили, что «еще вчера архитектор проекта был на объекте, и там все было в порядке».

«Эту набережную благоустроили власти Мамадышского района несколько лет назад. Это не тот объект, который благоустраивается сейчас в рамках Года водоохранных зон», – прокомментировала произошедшее специалист по связям с общественностью Года водоохранных зон РТ и программы «Парки и скверы Татарстана» Карина Калимуллина.

Напомним, набережная в Мамадыше была благоустроена в рамках программы «Парки и скверы Татарстана» в 2015 году. 12 мая этого года ее затопило до середины парковых фонарей талыми водами.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter