ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Драматург Альбина Гумерова: «Это счастье, если твою пьесу ставит театр!»
Лезгинка на трассе: в Казани прошел заключительный этап сезона Российской серии кольцевых гонок
Театр имени Галиасгара Камала удостоился премии Правительства России
«Ак Барс» прервал победную серию в Челябинске
В Алькеевском районе возобновлены поиски пропавшей пожилой женщины

Политика, Происшествия

Израиль нанес авиаудар по сирийской армии в ответ на прилет снаряда на Голаны

23 августа 2016, 00:22

В результате удара была уничтожена пусковая установка, выпустившая снаряд.

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Самолеты ВВС Израиля вчера в ответ на прилет шального снаряда из Сирии на контролируемую еврейским государством часть Голанских высот поразили источник огня, принадлежащий сирийской армии. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля (АОИ), передает ТАСС.

«ВВС Израиля поразили сегодня ответным огнем пусковую установку сирийской армии на сирийской стороне Голанских высот», – рассказали в пресс-службе АОИ. И добавили, что «ранее сегодня шальной снаряд, запущенный в ходе военных действий в Сирии, перелетел на израильскую территорию на Голанских высотах».

В предыдущий раз подобный инцидент имел место 25 июля. Тогда ВВС Израиля также ответили огнем на прилет шального снаряда из Сирии на Голаны.

Как замечает Lenta.ru, в СМИ регулярно появляются сообщения о нанесении Тель-Авивом авиаударов по складам и автоколоннам в Сирии, в том числе по машинам, перевозящим грузы из Ирана в Ливан. Израиль никогда не признавал причастность к этим бомбежкам.

Отношения между Дамаском и Тель-Авивом остаются напряженными, в том числе и из-за территориального спора по поводу Голанских высот. Израиль оккупировал их по итогам Шестидневной войны в 1967 году, однако Дамаск продолжает считать эти территории своими. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter