ПОГОДА -6 oC
Пробки 0 баллов, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В 2017 году на базе ИК-19 планируется организовать производство овощных маринадов и консервов
Наина Ельцина направила Минтимеру Шаймиеву поздравительную телеграмму с 80-летием
В Агрызе прокуратура добилась выплаты 10,8 млн рублей долгов по зарплате
Сотрудницу поликлиники в Татарстане осудили за служебный подлог
В Татарстане Росгвардия подвела итоги года

Экономика и финансы, Официальная хроника, Общество

Рустам Минниханов о жилом комплексе «Салават Купере»: «Обещали людям – заселяйте!»

20 августа 2016, 12:29 , Фото: архив prav.tatarstan.ru

Рустам Минниханов о жилом комплексе «Салават Купере»: «Обещали людям – заселяйте!» По информации исполнительного директора ГЖФ РТ Талгата Абдуллина, первый дом в жилом комплексе будет заселен уже в конце августа.

(Казань, 20 августа, «Татар-информ», Арсений Маврин). Президент Татарстана Рустам Минниханов жестко раскритиковал за ситуацию с жилым комплексом «Салават Купере» руководство Госжилфонда РТ и власти Казани.

Разговор о задержках в строительстве и, соответственно, о затянувшемся ожидании новоселья у решивших приобрести квартиры в новом жилом комплексе зашел на совещании в Доме Правительства РТ. Оно прошло сегодня под председательством Президента Татарстана. В нем также приняли участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, руководители министерств и ведомств республики, главы районов, крупных предприятий и организаций.

Во время демонстрации слайдов о ходе реализации строительных программ в Татарстане глава Правительства республики попросил министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирека Файзуллина приостановить доклад и дать пояснения по одной из позиций. «Шестой месяц подряд слышим обещания о том, что строительство «Салават Купере» будет в порядке. На прошлой неделе подрядчики сказали, что у них никаких вопросов нет. Все понятно и по бирже, и по всему. А показатели не меняются. Почему такая ситуация?», – сказал он.

Ситуация выравнивается, но динамики в графике не будет еще минимум две недели, сообщил глава Минстроя РТ. «Сегодня только комплектация по стройматериалам и комплектующим пошла. Пока на площадке не будет всего необходимого, продолжить работу невозможно», – пояснил он.

«В мой Instagram каждый день пишут претензии по «Салават Купере», – заметил Рустам Минниханов. – Пишут, что молодые семьи бюджетников не могут получить квартиры, приходится оплачивать съемное жилье и ежемесячно платить по ипотеке. Ваше бездействие идет не в ваш адрес, а в адрес руководства республики. В мой адрес. Тут люди, которые снимают квартиры, которые обнадежены нами. Они нас правильно ругают. У меня оправданий нет. И самое главное – что от меня зависело, для реализации проекта я сделал. А вот с вашей стороны, Талгат Мидхатович, и со стороны Метшина – недоработки. Чьи больше – я не знаю. Занимайтесь вопросом! За ваше безделье приходится мне краснеть. Реализовывать нужно те решения, которые мы приняли. Заселяйте, раз людям обещали! Вы еще в конце прошлого года обещали людей заселить», – распорядился Президент Татарстана.

Чтобы решения принимались быстрее, он предложил Талгату Абдуллину и Ильсуру Метшину приютить по три-четыре семьи из числа ждущих новоселья. «Люди и так не по своей вине потратили слишком много денег на аренду жилья», – заметил Минниханов.

Исполнительный директор ГЖФ РТ в ответ обнадежил: «В конце августа заселяем первый дом в «Салават Купере».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии